Выгорание: нагрузка на адвокатов увеличилась во время пандемии © Vchalup / Dreamstime

Новое исследование юристов выявило проблему токсичной рабочей среды. Во времена жесткой конкуренции за таланты подавляющее большинство респондентов международного опроса заявили, что при поиске новой работы они будут избегать определенных (неназванных) компаний из-за риска для своего благополучия и психического здоровья.

Около 340 из 376 опрошенных юристов анонимно заявили, что есть компании, в которые они никогда не вступят, независимо от предлагаемой заработной платы.

Согласно RSGi, которая провела опрос для отчета Financial Times Innovative Lawyers (Europe), за последние 12 месяцев чуть более трети респондентов активно рассматривали возможность ухода из юридической профессии или смены специализации.

«Если вы вложите деньги в проблему, она не исчезнет», — сказал один юрист.

Другой респондент сказал, что всякий раз, когда клиент требует ответа от юристов, наставник уходит в окно: «Ни одна компания не чувствует себя способной сказать« нет », потому что другая скажет« да ».

Юристы ведущих фирм привлекли к себе много внимания за последние 12 месяцев, и у многих из них увеличилось рабочее время.

«Я бы очень подумал о переходе в компанию, которая сохранит все возможности удаленной работы после пандемии», — сказал один из них.

Опрос специалистов по юридическим услугам

  • 90 процентов В нем говорилось, что если бы они сейчас подали заявку на работу в юридической фирме, есть компании, в которых они отказались бы работать, независимо от заработной платы, поскольку они считают, что культура труда повлияет на их благосостояние.

  • 35 процентов активно рассматривали возможность перехода на другую работу или сектор за последние 12 месяцев.

  • 30% согласились бы на сокращение зарплаты в обмен на сокращение рабочего времени, если бы их организация предложила такую ​​возможность.

  • 32 процента предпочли бы, чтобы рабочее время было более строго ограничено / регламентировано организацией.

  • 38% считают, что часы, которые они должны работать, неразумны.

  • 37 процентов заявили, что волонтерство и возможности работы на общественных началах в их компании улучшили их благосостояние, а 26 процентов заявили, что они не улучшили их самочувствие; остальные 37% заявили, что это либо не предлагалось, либо неприменимо.

  • 52 процента знали, что их организация опубликовала политику в области оздоровления.

    Источник: RSGi

Получать включенные оповещения Закон когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев