Мир красоты переживает экзистенциальный кризис. Поскольку индустрия посвящена празднованию фэнтези и игры, принятие нового культурного климата справедливости и прозрачности всегда будет проблемой. Даже самый упорный фанатик красоты теперь испытывает недоверие к многообещающим продуктам, сложным процедурам и отвращение к яркой, преувеличенной упаковке.

В результате появилась новая волна брендов и продуктов, призванных упростить, разочаровать и даже уменьшить ваш режим ухода. Это похоже на то, как «Нормкор» — определяемые кроссовками, джинсами и футболками — несколько лет назад проникли в мир моды в ответ на преобладавшую ранее экстравагантность. (Этот термин достиг своего пика в 2014 году, когда он был номинирован на звание лучшего слова года по версии Оксфордского словаря английского языка — «вейп-неудачник»).

Новые «суперосновы» красоты лишены традиционных наворотов. Универсальные продукты, которые можно использовать с головы до ног, представляют собой проблему для тех, кто предназначен для определенной части тела. Вам действительно нужен крем для ног / шеи / рук / глаз, а также что-то для лица и тела? В ответ на многочисленные шаги в Корейские режимы, вдохновленные красотой, движение «скинимализм» обещает сократить ежедневный уход за кожей до двух или трех шагов.

Одним из косметических брендов, которые помогли проложить путь этому новому «истинному поколению», был Молочный Макияж, основанная в 2014 году легендарной нью-йоркской Milk Studios, творческим центром моды и фотографии в районе Meatpacking District. «Мы были в студиях, и эти крупные косметические компании приезжали, чтобы сфотографироваться», — вспоминает соучредитель Milk Маздак Расси. «Модели приехали потрясающе выглядели прямо с улицы: джинсы, кроссовки, без макияжа. Затем они три часа копались в прическе и макияже, а потом выходили такими преувеличенными, намного старше и менее крутыми. И мы подумали: «Если бы это были мы, мы бы поставили ее перед камерой, когда она вошла». Так родился Milk Makeup ». Она считает, что этот бренд больше связан с «Nike или Apple», чем с большинством косметических брендов, «потому что он все еще преследует молодежь или скрывает вещи, а мы занимаемся продуктами, которые просто вписываются в вашу жизнь».

Новые супербазы

Молочко для макияжа Vegan Milk Cleanser, 27 фунтов стерлингов

Увлажняющее очищающее средство CeraVe, £ 9,50

Увлажняющее очищающее средство CeraVe, £ 9,50

Neighborhood Botanicals Face Off Oil-to-Milk Cleanser, 27 фунтов стерлингов

Neighborhood Botanicals Face Off Oil-to-Milk Cleanser, 27 фунтов стерлингов

Очищающее средство для барьерных культур Nue Co, 32.  £

Очищающее средство для барьерных культур Nue Co, 32. £

Jo Malone Orange Peel одеколон, £ 55

Jo Malone Orange Peel Одеколон, 55. £

Глянцевый отшелушивающий батончик Body Hero, 12 фунтов стерлингов

Глянцевый отшелушивающий батончик Body Hero, 12 фунтов стерлингов

Дезодорант многоразового использования Fussy Natural, 20 фунтов стерлингов

Дезодорант многоразового использования Fussy Natural, 20 фунтов стерлингов

LF Markey x Kankan Starter Kit, 29 фунтов стерлингов

LF Markey x Kankan Starter Kit, 29 фунтов стерлингов

Эрика Гераертс, соучредитель культовой линии продуктов по уходу за телом Frank Body в 2013 году, — еще один человек, который верит в демистификацию. «Миру больше не нужны продукты», — говорит он. «Нововведений осталось не так много. Но миру нужны и всегда будут нужны лучшие продукты, лучшие бренды, лучшие сообщения ». Он оставил свою первоначальную деятельность в 2016 году и с тех пор создал новую линию, Внизкак реакция на менталитет красоты «старого мира», который она рассматривала как идеалы совершенства, которые все больше ориентируются на Instagram. Гераертс считает, что будущее косметики основано на более «реальном» подходе — эстетике, которую она назвала «повседневной красотой». «Мы забываем, что концепция перетаскивания макияжа когда-то была перформативной, а теперь стала нормативной», — говорит она. «В Fluff мы верим, что вы можете чувствовать себя лучше с макияжем, если без него вы не чувствуете себя хуже. На протяжении десятилетий отрасль убеждает потребителей осознать, что их ценность реализуется через потребление и применение «большего» — что косметика является ответом на их вопросы идентичности. В конечном итоге это продает идею о том, что ваше изначальное «я» недостаточно хорошее или нуждается в ремонте. Повседневная красота должна заключаться в расширении возможностей самовыражения, а не в коррекции «.

Очищающее средство с холодным кремом Seated Queen, 39 фунтов стерлингов

Колд-крем Seated Queen, 39 фунтов стерлингов

Более непринужденный подход к красоте — это еще и комфорт и свобода. Продукты, которые можно использовать повсюду разными способами, — это новая большая тенденция, а такие продукты, как «очищение и уход на всю ночь в одном», теперь стали горячей покупкой: мир красоты без ума от Крем для холодной стирки с сиденьем Queen, очищающая и ночная маска, созданная сестрами Жозефиной и Либби Бэнкс, и Очищающий лосьон 2 в 1 с салициловой кислотой американский бренд Ode To Self, основанный Кимберли Александрия-Дэй.

Французские аптечные бренды, такие как La Roche-Posay и Avène, которые когда-то считались основным продуктом красоты, теперь имеют своего рода отраженное сияние благодаря супермоделям и визажистам, которые их рекомендуют. Как и обычная упаковка, доступная, рекомендованная дерматологами, CeraVe, которая существует с 2005 года, но в последние несколько лет стала торговой маркой по уходу за кожей, имеющей «почетный знак» (особенно Увлажняющая жидкость для стирки(который можно держать в душе и использовать с головы до пят) для тех, кто верит в супер-основы, а не в супер-люкс.

И полная признательность Procter & Gamble, владельцу нескольких брендов домашней косметики, которые применили супер-базовый подход к своему логическому завершению со скромно названным и красивым EC30. Однодозовые безводные «образцы» предлагают очищение «как дома, так и тела». Вы можете купить набор, содержащий активированный водой стиральный порошок, средство для чистки унитаза, шампунь, средства для мытья рук и тела в одной коробке. Неужели они настолько удобны для путешествий, что им обязательно нужно положить конец кошмару упаковки пластиковых миниатюрных игрушек в гостиничные номера?

Стартовый набор Forgo для мытья рук, 45 фунтов стерлингов

Стартовый набор Forgo для мытья рук, 45 фунтов стерлингов

Есть и надземные базы. Из всех косметических брендов, соревнующихся за «пополнение баланса» красоты, одна из лучших должна быть Уходить в отставку. Сосуды для ручной стирки представляют собой пакетики из порошка в жидкость, которые вы добавляете в горячую воду прямо из-под крана, а бутылки из матового стекла с толстыми черными завинчивающимися крышками представляют собой идеальное сочетание простоты и функциональности.

«Индустрия красоты нуждается в изменениях, которые снимут многие старые представления о том, что такое роскошная красота», — говорит Майкл Мюррей, руководитель группы фасадов Flannels. В рамках пятилетнего плана по открытию трех новых флагманских магазинов этот британский розничный продавец предметов роскоши расширяет свое косметическое подразделение; внутри продукты, которые намеренно отделены от традиционных косметических характеристик, стоят рядом с более традиционными брендами.

Для Мюррея это не только демонстрация брендов, которые кажутся более «реальными», но и размышление о том, как мы их покупаем. В отличие от обычной модели универмага, сотрудников Flannels Beauty не поощряют продавать один бренд вместо другого. Не менее освежают и «раздевалки для красоты», которые позволяют вам примерить продукты (или надеть свои собственные) вдали от солнечного света производственного цеха. Я думаю, они могут изменить правила игры. Мы можем жить в эпоху искренней красоты, но прозрачности не больше, чем может выдержать девушка.

Получайте уведомления о красоте, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье