Вы инвестируете в развивающиеся рынки?

Преимущества инвестирования в развивающиеся рынки

Поскольку развивающиеся рынки очень нестабильны, инвесторы считают, что выгоды перевешивают риски. Типичный пример — Китай, где инвесторы заработали 46,27% за пять лет, в то время как Dow Jones вернул лишь 1,2% за тот же период. Вы можете видеть эту разницу в доходности между развивающимися и развитыми рынками по всему миру. В целом, ценные бумаги с наибольшим ростом и прибыльностью все чаще встречаются в странах с развивающейся экономикой.

Повышение с умеренной волатильностью

Инвесторы могут легко добавить в свой портфель потенциал развивающихся рынков, взяв на себя умеренный риск. Вы можете получить огромную прибыль, инвестируя все свои инвестиции в развивающиеся рынки, такие как Китай, но это может вызвать бессонные ночи, когда происходят стычки в Китае или изменение государственной политики в отношении частных инвесторов. К счастью, есть развивающиеся рынки, которые менее рискованны и гарантируют защиту инвестиций. Кроме того, существуют профессионалы и компании, предоставляющие финансовые услуги, которые помогают инвесторам выбрать правильный тип инвестиций на определенных рынках. Более того, многие компании выходят на мировой рынок, и поэтому их акции предлагают благоприятные условия для выхода на развивающиеся рынки. Как следствие, инвестирование в такие акции или ETF может повысить доходность развивающихся рынков с умеренной подверженностью риску.

Прямые инвестиции в развивающиеся рынки

Частный капитал — это метод, с помощью которого котирующиеся и не котирующиеся на бирже компании привлекают средства в частном порядке, в отличие от публичного капитала на фондовых рынках. Этот механизм хорошо работает для компаний, не котирующихся на бирже, риск которых считается высоким. Инвесторы в частный акционерный капитал приобретают акции компании и разделяют ее доходы и риски. Подобно индустрии государственного капитала, у индустрии прямых инвестиций есть свои проблемы. До недавнего глобального финансового кризиса в мире было десятилетие дешевого финансирования. Этот период закончился замораживанием финансовых рынков и кредитным кризисом. Индустрия прямых инвестиций переживает последствия кризиса, изо всех сил пытаясь сохранить привлекательный уровень доходности. В результате инвесторы частного капитала ищут инвестиционные возможности на развивающихся рынках, таких как Азия, БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) и Африка.

Тем не менее на этих новых рынках инвесторы частного капитала сталкиваются с рядом проблем. К ним относятся неблагоприятное налогообложение, а также юридические и нормативные сложности. Следовательно, инвесторам необходимо провести тщательную проверку, прежде чем вкладывать свои деньги на эти рынки. Благодаря мобильности инвестиций между старыми и новыми рынками инвесторы осознают необходимость решения налоговых вопросов, и предпочтительным путем является структурирование инвестиций в оффшорные юрисдикции, такие как Маврикий. Маврикий был наиболее предпочтительной юрисдикцией для привлечения инвестиций в частный капитал в Африке и Азии за последнее десятилетие из-за различных договоров об избежании двойного налогообложения с развивающимися странами.

Ясно, что развивающиеся рынки очень рискованны; однако выгода от инвестирования в них должна намного перевешивать риски. Инвесторы имеют возможность получать прибыль от быстрой прибыли и прибыли, принимая разумные риски.

Хорошая новость заключается в том, что многие развивающиеся рынки все активнее вкладывают средства в институциональные и правовые реформы, чтобы улучшить условия ведения бизнеса для прямых иностранных инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 7 =