© Дримтайм

Когда Великобритания подготовилась к сильнейшее объятие с точки зрения уровня жизни одного поколения совокупное воздействие «большого замораживания» налоговых порогов должно содрогнуть тех, кто зарабатывает больше.

Да, мы должны быть благодарны за то, что наши домашние бюджеты могут выдержать удар по нисходящей спирали. счета за энергию и более высокая инфляция. Однако скрытое воздействие различных налоговых заморозок может стоить гораздо больше, чем вы думаете.

«Фискальное сопротивление» — так экономисты называют хитрую уловку канцлера по увеличению налога путем замораживания различных налоговых категорий на следующие четыре года. По мере роста заработной платы все больше и больше людей вынуждены платить более высокие предельные ставки.

К 2026 году прогнозируется, что будет более 5 миллионов налогоплательщиков с более высокими доходами, чей доход превысит замороженный порог в 50 270 фунтов стерлингов, — это намного больше, чем 3 миллиона человек, которые платили налог по ставке 40% в 2010 году.

Порог в размере 150 000 фунтов стерлингов, введенный в том же году для 45-процентной «дополнительной» ставки подоходного налога, с тех пор не менялся, сообщает Институт финансовых исследований. в два раза больше людей заплатить сейчас.

Эти 400 000 человек составляют 1% самых крупных налогоплательщиков, которые вносят почти одна треть от общего подоходного налога между ними.

Вся эта «ледяная магия» означает, что к 2026 году Казначейство должно привлечь дополнительно 9 миллиардов фунтов стерлингов.

Тем не менее, есть один замороженный порог, который может заставить небрежного стать неосторожным с неожиданным налоговым счетом. Бухгалтеры называют это «проклятием шестизначной заработной платы».

«Заработок более 100 000 фунтов стерлингов — это большое финансовое достижение, но влияние налогов может оставить неприятный осадок», — говорит Нимеш Шах, генеральный директор Blick Rothenberg. «Внезапно вы включаете 60-процентную налоговую ставку и получаете счет».

Это связано с тем, что 100 000 фунтов стерлингов — это точка, в которой личный кредит (не облагаемая налогом часть первых 12 570 фунтов стерлингов вашего дохода) начинает сужаться. Вы теряете 1 фунт стерлингов на каждые 2 заработанных фунта стерлингов — предельная ставка налога составляет 60 процентов, пока ваш доход не превысит 125 140 фунтов стерлингов.

«Если вы получите хорошую премию или прибавку к зарплате в этом году, или если какие-то деньги поступят от суеты, это может повлиять на вас», — говорит Шах.

Поэтому HM Revenue & Customs настаивает на том, чтобы все с доходом свыше 100 000 фунтов стерлингов он заканчивает и годовая налоговая декларация — даже для сотрудников PAYE с вычтенным подоходным налогом — чтобы им можно было выставить счет на возмещение платежа.

Подкаст

© Чарли Бибби / FT

Послушай: Money Clinic: прибыль от налоговой декларации

За эти годы многие друзья и коллеги попались на этом, а замерзший порог может затянуть еще больше.

В 2014 году, по данным HMRC, три четверти миллиона налогоплательщиков в Великобритании имели доход, превышающий 100 000 фунтов стерлингов. Недавно опубликовано цифры (с 2018-19 гг.) показал, что приближается к миллиону.

Но для некоторых использование «жертвенной заработной платы», чтобы вложить больше в свой корпоративный пенсионный план, может полностью свести на нет налоговые счета.

Как я объяснил здесь раньшеЕсли кто-то, зарабатывающий 120 000 фунтов стерлингов, «потратит» 20 000 фунтов своей брутто-зарплаты на профессиональную пенсионную схему и получит взнос работодателя в размере 6%, экономия на налогах означает, что он сможет инвестировать более 27 000 фунтов стерлингов наличными всего в размере 7 350 фунтов стерлингов, что почти в четыре раза превышает их собственный доход. Деньги.

Если налоговая декларация этого года вас огорчила, не забывайте, что в текущем 2021-22 финансовом году осталось еще два с половиной месяца, чтобы организовать и увеличить взносы в жертву зарплаты!

Однако будьте осторожны, чтобы не перейти еще один замороженный налоговый лимит — годовой пенсионный лимит в 40 000 фунтов стерлингов. Если вы действительно хорошо зарабатываете, страшное сокращение пенсии может снизить его до 4000 фунтов стерлингов.

И хотя более высокие пенсионные сбережения могут облагаться налогом сегодня, как насчет будущего? Существует также влияние пожизненного пособия, которое заморожено на уровне 1,07 млн ​​фунтов стерлингов.

Сэкономьте 500 000 фунтов стерлингов на пенсии до 50 лет, и даже если вы перестанете платить вообще, кумулятивного ежегодного увеличения на 5 процентов будет достаточно, чтобы преодолеть порог до 65 лет — и при условии, что ни одно будущее правительство не снизит его.

Скидка в размере 20 000 фунтов стерлингов на Isa дает некоторую передышку (и инвесторы Isa не пострадают до апреля). увеличение налога на дивиденды). Но консультанты говорят, что видят все больше и больше людей, которых первыми вытеснили из пенсионных накоплений. венчурные фонды (ВКТ).

Авансовый налоговый вычет в размере 30 процентов — это пряник для инвестиций в более рискованные растущие компании в Великобритании, наряду с необлагаемыми налогом дивидендами и освобождением от налога на прирост капитала, если вы продаете по истечении пятилетнего периода владения.

Учитывая ограничения и заморозки в других местах, стоит ли удивляться, что в этом финансовом году в ДКТ было инвестировано более 600 миллионов фунтов стерлингов по сравнению с 265 миллионами фунтов стерлингов за тот же период годом ранее?

The Wealth Club, инвестиционная платформа, которая собрала эту статистику, говорит, что 2022 год станет еще одним рекордным годом.

«Общее налоговое бремя является самым высоким за более чем 50 лет», — говорит основатель и генеральный директор Алекс Дэвис, отмечая, как меняется клиентская база: «Врачи, стоматологи, директора школ, которые больше не могут инвестировать в свои пенсии, а также те, кто вы можете ожидать таких вещей, как городские служащие, юристы и люди, которые продали свой бизнес.

Во время карантина отличные результаты многих компаний, поддерживаемых VCT, принесли прибыль большему количеству инвесторов. Крупнейшими победителями являются все цифровые истории успеха, в т.ч. Казу (известный как рынок подержанных автомобилей Amazon), Депоп (модная версия eBay) я ГустоСлужба доставки коробок с рецептами на базе Joe Wicks.

Это время в финансовом году, когда рост НДС является большим и быстрым (ожидается, что Mobius запустит сделку на 35 миллионов фунтов стерлингов на следующей неделе), но его ограниченный по времени характер не дает инвесторам много времени для рассмотрения более высокого риска, для которого предназначены налоговые льготы. компенсация.

Желание снизить свои налоговые счета может уменьшить ваши страхи перед латами раскачиваться в оценке технологий, но консультанты подчеркивают необходимость диверсификации портфеля ДКТ. Проблема с инвестированием в бизнес на ранней стадии заключается в том, что, хотя некоторые из них могут выключить свет, другие могут рухнуть и сгореть.

Средняя сумма, которую инвестируют клиенты Wealth Club, составляет 35 000 фунтов стерлингов, разделенных на три или четыре разных VCT. Помните, что минимальные инвестиции в один траст обычно составляют от 3000 до 6000 фунтов стерлингов — и это без учета сборов.

Будьте готовы к первоначальному инвестиционному взносу в размере 1-3 процентов, который необходимо оплатить заранее. Кроме того, есть ежегодные сборы за управление (обычно около 3 процентов) плюс сборы за производительность.

И если вы покупаете VCT через своего финансового консультанта, на долю которого, по оценкам Wealth Club, приходится 70 процентов рынка, вам также придется заплатить им комиссию, которая может быть либо авансом, либо фиксированной комиссией.

Наконец, вы связаны как минимум пять лет — продадите раньше, и вы потеряете налоговые льготы.

Когда «великий мороз» начинает кусать, инвесторы должны хорошо подумать о рисках и затратах.

Клэр Барретт, редактор потребительского отдела FT: claer.barrett@ft.com; Твиттер @пазурек; Инстаграм @пазурек

Получать включенные оповещения налог Великобритании когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев