© Financial Times

Одно расследование FT для начала: Два сотрудника Deutsche Bahn заявили, что некоторые высокопоставленные сотрудники государственной железнодорожной компании злоупотребляли корпоративными средствами в рамках широко распространенного мошенничества в одном из крупнейших инфраструктурных проектов Европы. Полная история здесь.

Демонстрант в Берлине протестует против скандального проекта железной дороги Штутгарт 21 в Германии в октябре 2010 года. © Йоханнес Айзеле / ​​AFP via Getty Images

Добро пожаловать на Due Diligence, ваш брифинг по торговле, частному капиталу и корпоративным финансам. Эта статья представляет собой локальную версию информационного бюллетеня. Зарегистрироваться здесь чтобы получать новостную рассылку на свой почтовый ящик со вторника по пятницу. Свяжитесь с нами в любое время: Due.Diligence@ft.com

Лихорадка Индии в отношении IPO начинает утихать

Он был одобрен звездным составом дилеров из Алибаба основатель Джек Ма, Уоррен Баффет и SoftBankс Масаёши Сон.

Но технический дебют Paytm, крупнейшее IPO в Индии в истории, это оказалось провалом.

Акции финтех-группы упали на более трети в первые два дня существования в качестве публичной компании, что сделало ее одним из худших IPO в истории индийской фондовой биржи. Акции группы, которая привлекла 2,5 миллиарда долларов и была оценена в 20 миллиардов долларов, с тех пор выросли, но остаются примерно на 17 процентов ниже эмиссионной цены.

Виджай Шекхар Шарма, основатель и генеральный директор Paytm (справа), позирует с Мадуром Деора, председателем группы и финансовым директором, на церемонии IPO компании на Бомбейской фондовой бирже в Мумбаи 18 ноября © REUTERS

«Очевидно, так действовали акции. . . было неожиданно », — финансовый директор Paytm. Мадхур Деора сказал FT ранее, на этой неделе. «Мы полностью осознаем тот факт, что некоторые акционеры, которые нас поддержали, не ожидали такого исхода даже из-за стоимости акций», — сказал он.

Итак, что случилось? Одним из виновников может быть агрессивный ценник. Безжалостные регулирующие репрессии Пекина против китайских технологических гигантов, которые помешали собственным мегалистическим амбициям Ма Группа муравьев, создал сцену, на которой будут блистать соперники из Индии.

В сочетании с быстро развивающейся индустрией мобильных платежей в Индии, обусловленной растущей доступностью смартфонов в ранее слаборазвитых регионах, условия казались идеальными для высокой оценки.

График, показывающий рост инвестиций в технологический сектор Индии впереди Китая

Время также было ощутимым преимуществом. Пять лет назад правительственная инициатива по демонетизации внезапно уничтожила почти 90 процентов наличных денег в обращении, увеличив базу пользователей компании.

Но яростные конкуренты прятались в тени. Индийское правительство Единый платежный интерфейс инфраструктура цифровых платежей войти в свой основной бизнес, как Google, Амазонка и Walmart-имущество PhonePe дальнейшие лезвия Уйти с рынка.

Мобильная торговля Альянс между Facebookс WhatsApp и Опора Джио, группа сотовых телефонов, контролируемая самым богатым человеком Индии Мукеш Амбаниэто тоже угроза.

Сторонники Paytm и советники миллиардеров в Голдман Сакс, Морган Стэнли и Citigroupосталось все с пеной и без хлопка, у меня мало тостов.

Летние торги также восстановили большую часть пены от быстрорастущего индийского рынка IPO в качестве инвесторов. переоценить ценности другие технические суперзвезды в стране, которые приехали Фондовая биржа Мумбаи и другие международные обмены.

другие скаковые лошади SoftBank, Ojo, группа гостиниц эконом-класса, представившая проект проспекта эмиссии собрать 1,1 миллиарда долларов в прошлом месяце и Ола, групповое планирование поездок и предстоящий аукцион, они меньше похожи на обувь.

Ойо еще не получил прибыли и все еще борется с последствиями пандемии домино © Bloomberg

«Оценка продвигается вперед», — сказал он. Мохит Нигам, управляющий фондом в Ценные бумаги в Мумбаи. «Мы, как инвесторы, должны быть осторожны с предстоящим IPO, потому что эти ребята, независимо от того, насколько хорош их бизнес. . . прибыль и денежный поток нельзя упускать из виду ».

Но некоторые индийские технологические группы все еще находятся на высоком уровне. Акции в ZomatoПродовольственная компания, котирующаяся на листинге в июле, более чем вдвое превысила цену IPO. Страховой агрегатор Политика Базар и интернет-салон красоты Никаа они также были сильны после своих аукционов в начале этого месяца.

Некоторые из крупнейших инвесторов Paytm не сдались. Black Rock и Совет по инвестициям в пенсионную систему Канады входили в группу крупных инвесторов, которые продолжали покупать акции Paytm даже после того, как акции упали во вторник и среду, как сообщает агентство Bloomberg. отчеты.

Ближайшие недели покажут, настроены ли все еще делать ставки у других трейдеров.

Налогоплательщик на крючке: издание Energy

Когда Борис Джонсон нанес визит к месту Лампочка в Бишопсгейте, Лондон, он оставил яркий обзор в июле. «Мне это кажется невероятным», — сказал он о седьмом по величине поставщике энергии в Великобритании, предлагающем потребителям 100% возобновляемую электроэнергию.

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании © POOL / AFP via Getty Images

В конце концов, так оно и было. На этой неделе Bulb превратился в «особую администрацию».

Это означает, что налогоплательщики готовы взять ссуду в размере 1,7 млрд фунтов стерлингов, чтобы удержать компанию-банкрота до апреля, что является одним из самых больших спасений с тех пор, как налогоплательщики сами себя поддержали. RBS и HBOS во время финансового кризиса. И они будут незащищенный на дальнейшее повышение оптовых цен на газ, что может добавить к счету сотни миллионов фунтов стерлингов.

Основатели лампочек Амит Гудка и Хайден Вуд владеет почти половиной компании Sifted отчеты. Сторонние инвесторы, в т.ч. Юрий Мильнерс Глобальное летнее время и JamJar Investments, фонд, созданный учредителями Невинные напитки, вы также можете проиграть.

Диаграмма рентабельности EBIT по внутренним поставкам до налогообложения для крупных поставщиков, газа и электроэнергии вместе взятых (%), демонстрирующая низкую рентабельность отрасли

Bulb работала на рынке, где аналитики предостерегали от этого. катастрофа ждет своего часапотому что слишком много компаний торговали убыточными, используя неадекватные стратегии хеджирования.

Основанный в 2013 году стартап стремительно рос. Но это было постоянно убыточным, мало капитализированным и рентабельным, Хелен Томас из FT. пишет.

Проблема: правительство снизило цены на энергоносители для потребителей, позволив стартапам, стремящимся к росту любой ценой, пойти на огромный риск цен на сырьевые товары.

В результате государство сдерживало этот риск.

Работа по переезду

  • Немецкий банк наемный Крис Бирн и Павел во Франкфурте в качестве управляющих директоров британского корпоративного брокерского подразделения, расположенного в Лондоне. Они присоединяются из BNP Paribas.

  • Рэй О’Рурк, Генеральный директор и основатель Лэйнг О’Рурк, крупнейшая частная строительная группа Великобритании, планирует уйти в отставку через 45 лет он проложил путь своему новому боссу, который вывел группу на биржу.

Интеллектуальные показания

Сбор миллиардов LIV Golf Investments, новая компания, большая часть которой принадлежит саудовскому фонду благосостояния в размере 450 миллиардов долларов, начала революцию в гольфе. Критики опасаются очередного провала Суперлиги. (FT)

Прочтите мелкий шрифт Покойный глава издательства детской книги Scholastic оставил после себя напряженную борьбу за престол, когда два его сына бросили вызов своей бывшей девушке и директору компании за контроль над поместьем. (Уолл-стрит)

Под влиянием Все больше «юристов» используют возможности социальных сетей для привлечения новобранцев Big Law. (FT)

Скользкий спуск Крупнейший пенсионный фонд Америки получает кредитное плечо в размере 25 миллиардов долларов для увеличения своих выплат. Стратегия может быть рецептом катастрофы. (Bloomberg)

Резюме новостей

Информаторы Deutsche Bahn предположительно занимались мошенничеством в отношении крупнейшего инфраструктурного проекта в Германии (FT)

Правительство Японии избавилось от столкновений из-за ядовитой таблетки Синсэй (Мнение FT)

Vitol выкупила африканский топливный бизнес Vivo за 1,8 миллиарда фунтов стерлингов (FT + Лекс)

Lee Enterprises вводит яд для защиты от захвата Олденом (WSJ)

Цель тендера Аудиторы Telecom Italia встречаются перед основным заседанием совета директоров (Рейтер)

Регулятор Сингапура предупреждает DBS Bank о длительном перерыве в предоставлении услуг (FT)

Правительство Великобритании поддерживает «радикальную реформу» английского футбола. (FT)

Хуэл смотрит на лондонское IPO, поскольку аппетит к заменителям растительной пищи растет. (FT)

Уход Shell — удар по деловой репутации Нидерландов (FT)

Внутри Intel: Уолл-стрит делает ставку на понижение одноразового чемпиона по фишкам (Мнение FT)

Как Тигр разрушил принципы венчурного капитализма (Мнение FT)

Due Diligence был написан Араш Массуди, Кэй Виггинс и Роберт Смит В Лондоне, Хавьер Эспиноза в Брюсселе, Джеймс Фонтанелла-Хан, Ортенка Алиадж, Суджит Индап, Эрик Платт, Марк Вандевельде, Франческа Пятница и Антуан Гара в Нью-Йорке и Майлз Крупп в Сан-Франциско. Пожалуйста, отправьте свой отзыв по адресу due.diligence@ft.com

Табло счета — Ключевые новости и анализ решений спортивного бизнеса. Зарегистрироваться здесь

Управление активами FT — Внутренняя история инициаторов и потрясений, стоящих за многомиллионной индустрией. Зарегистрироваться здесь

Получать включенные оповещения слияние и поглощение когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев