Возвращение офисных работников в центры города дало импульс Фулхэм Шор, владельцу сети пиццерий Franco Manca.

Компания «Фулхэм Шор» сообщила, что продажи в ее ресторанах за последние недели увеличились, поскольку офисные работники вернулись в центры города, но предупредили, что витрины Лондона по-прежнему продаются на уровне вдвое ниже обычного.

Компания, владеющая сетями Franco Manca и Real Greek, заявила в пятницу, что выручка за три недели до 5 сентября снизилась на 27%. выше, чем за аналогичный период 2019 года — ускорение с 8% восемь недель до 15 августа.

Дэвид Пейдж, председатель правления, сказал, что эти цифры «очень воодушевили» группу. Он сказал, что, хотя продажи в 17 центрах города компании упали на 41 процент три недели назад по сравнению с 2019 годом, с тех пор они выросли до 23 процентов ниже докандемического уровня.

«Мы приняли инвестиционное решение, что продолжим открывать участки под офисы и в Вест-Энде. [of London] потому что мы полагаем, что в это время в следующем году окружающая торговля вернется к 80-90 процентам. раньше Covid и на 80-90 процентов. мы продолжим приносить прибыль », — сказал он.

Компания открыла два ресторана Franco Mancas и один Real Greek с апреля и заявила в пятницу, что с юристами дорабатывается еще 15 сайтов.

Его цель — открыть 230 ресторанов в течение следующих семи лет, противодействуя более широкой депрессии в секторе повседневной еды, который был сильно ударить пандемией.

Он сократил чистый долг с 9,4 млн фунтов стерлингов в конце марта 2019 года до 3,6 млн фунтов стерлингов в конце марта этого года, и Пейдж сказал, что теперь компания имеет 3,5 млн фунтов стерлингов наличными благодаря расширению своего сбытового бизнеса, который, несмотря на повторное открытие ресторана.

Результаты поставили компанию в хорошее положение для продажи, но Пейдж сказал, что не ожидал какого-либо подхода, пока торговля не станет более стабильной: «Это сектор, который подвергся бомбардировке, поэтому люди, вероятно, захотят увидеть доказательства того, что пудинг удовлетворен. «

Он добавил, что расширению группы способствовало то, что арендодатели арендовали землю по сниженной арендной плате и субсидировали 50-60 процентов затрат на организацию, поскольку они изо всех сил пытались заполнить объекты недвижимости, оставленные розничными и ресторанными компаниями, которые боролись с изоляцией.

Чтобы побудить рабочих вернуться во время пандемии, Фулхэм-Шор выплачивал рабочим 120 процентов их обычной заработной платы — политика, которую он проводил, чтобы удерживать рабочую силу в рабочем состоянии. острая нехватка персонала по всей отрасли.

По оценкам торговой организации UKHospitality, уровень вакансий в этом секторе составил около 10 процентов после того, как тысячи рабочих либо вернулись в ЕС после Brexit, либо предпочли найти работу в более стабильных секторах, когда из-за блокады гостиничные компании были вынуждены закрыться.

В июле правительство Великобритании запустило свою «стратегию гостеприимства», направленную на увеличение доходов в этом секторе за счет ослабления ограничений на продажу алкоголя и разрешения заведениям добавлять места на открытых площадках.

Получайте уведомления о розничной и потребительской отраслях, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев