Война с Украиной: Meta запрещает России показывать рекламу в Facebook на фоне ссор из-за цензуры СМИ


Meta заявила, что запрещает российским государственным СМИ показывать рекламу или монетизировать свою платформу в любой точке мира, сообщила в пятницу материнская компания гиганта социальных сетей Facebook.

«Мы также продолжаем навешивать ярлыки на дополнительные российские государственные СМИ», — заявил в Twitter руководитель службы безопасности Натаниэль Глейхер.

«Эти изменения уже начались и продолжатся в выходные.

«В настоящее время мы запрещаем российским государственным СМИ показывать рекламу или монетизировать нашу платформу в любой точке мира», — добавил он.

Москва обвинила Facebook в цензуре российских СМИ в пятницу и заявила, что частично ограничит доступ к платформе социальных сетей, что является последним из серии шагов против гигантов социальных сетей США, о которых было объявлено на следующий день после вторжения России в Украину.

Россия в течение многих лет пытается более жестко контролировать Интернет и большие технологии, что, по мнению критиков, представляет угрозу для личной и корпоративной свободы и является частью более широких репрессий против откровенных противников Кремля.

Мета «приказал прекратить независимую проверку фактов»

Facebook был ключевой платформой для выражения оппозиции в России, и стремление обуздать его также является результатом подавления полицией антивоенных уличных протестов в городах по всей стране.

Российский государственный регулятор связи заявил, что Facebook проигнорировал его требования снять ограничения с четырех российских СМИ на своей платформе — информационного агентства РИА, телеканала «Звезда» Минобороны, а также сайтов «Газета.ру» и «Лента.ру».

Глава Global Affairs Meta Ник Клегг заявил в своем заявлении в Twitter: «Вчера российские власти приказали нам прекратить независимую проверку фактов и тегирование контента, размещенного в Facebook четырьмя российскими государственными СМИ. Мы отказались. в результате они объявили, что ограничат использование наших услуг».

Российские власти приказали нам прекратить независимую проверку фактов и маркировку контента, размещенного на Facebook четырьмя российскими государственными СМИ. Мы отказались.

Ник Клегг

Глобальный менеджер, Мета

Находясь под давлением необходимости бороться с дезинформацией, Meta работает со сторонними службами проверки фактов, в том числе с Reuters, чтобы оценить правдивость некоторого контента. Мета утверждает, что контент, который считается ложным, измененным или частично мошенническим, показывается меньшему количеству пользователей.

Клегг сказал, что «обычные россияне» используют приложение Meta, чтобы «выражать себя и организовывать свои действия», и что компания хочет, чтобы они продолжали это делать.

Facebook, YouTube и другие несут ответственность за то, чтобы их платформы социальных сетей не использовались Россией и ее аффилированными лицами, заявил сенатор США Марк Уорнер в письме генеральным директорам компаний.

Каждая компания несет «четкую ответственность за то, чтобы ваша продукция не использовалась для содействия нарушениям прав человека, подрыва гуманитарных и экстренных служб или распространения вредоносной дезинформации», — сказал он.

Компания Google, принадлежащая Alphabet Inc, заявила, что за последние несколько дней удалила сотни каналов YouTube и тысячи видеороликов за нарушение ее политики и продолжила поиск и срыв кампаний по дезинформации и взлому. По словам пресс-секретаря Айви Чой, Google также оценивает, что любые новые санкции и экспортный контроль могут означать для компании.

Услышав «ложную информацию» против СМИ в России

Не сразу было понятно, к чему повлекут российские ограничения на Facebook.

В прошлом году Москва с репрессивным движением затормозила Twitter.

«В соответствии с решением Генеральной прокуратуры с 25 февраля Роскомнадзор вводит частичные ограничения доступа к социальной сети Facebook», — говорится в сообщении регулятора Роскомнадзора.

Москва также усилила давление на национальные СМИ, угрожая заблокировать сообщения, содержащие, как она называет, «ложную информацию» о своей военной операции на Украине, когда российские ракеты ударили по Киеву и семьям ютились в убежищах.

Мета уже вызвала раздражение российских властей. Москва регулярно взимает с компании небольшие суммы за то, что, по ее утверждениям, она недостаточно быстро удаляет незаконный контент.

В декабре он наложил гораздо более высокий штраф в размере 2 миллиардов рублей (21 миллион евро) за то, что он назвал повторным неудалением контента. Он также оштрафовал Google, Twitter и TikTok.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + 5 =

Top.Mail.Ru