Война с Украиной: Борис Джонсон представит предложенный новый закон, чтобы расправиться с российскими «грязными деньгами»


Великобритания усилит борьбу с тем, что премьер-министр Борис Джонсон назвал «грязными деньгами», представив в понедельник в парламенте правительственный закон об экономических преступлениях, что является шагом вперед в ответ на российское вторжение в Украину.

Значительная задержка с принятием закона связана с тем, что многие депутаты от оппозиции и члены правящей Консервативной партии призвали правительство Джонсона сделать больше, чтобы остановить поток российских денег в Лондон, который некоторые называют «Лондонградом».

«В Британии нет места для «грязных денег». [Russian president Vladimir] Путинская кампания по уничтожению так долго скрывалась», — сказал Джонсон.

«Поддержка Путина уведомлена: ваши нечестно нажитые деньги спрятать будет некуда», — говорится в заявлении.

Предыдущие шаги мало что сделали для того, чтобы отговорить многих российских олигархов от использования Лондона в качестве предпочитаемой ими западной столицы для траты крупных сумм на недвижимость, образование и предметы роскоши.

Таргетинг на «коррумпированных олигархов»

Правительство заявило, что новый закон поможет Национальному агентству по борьбе с преступностью предотвратить отмывание денег иностранными арендодателями в отношении британской собственности и гарантировать, что больше «коррумпированных олигархов» смогут получить ордер на необъяснимое богатство (UWO).

Эти приказы, введенные в 2018 году, чтобы помочь властям бороться с незаконными активами иностранных должностных лиц, подозреваемых в коррупции и причастных к серьезным преступлениям, редко использовались из-за зачастую высоких судебных издержек.

Новые правила введут Реестр зарубежных организаций, требуя от анонимных владельцев иностранной собственности в Великобритании раскрывать свою настоящую личность.

Тем, кто не заявит своего реального владельца, грозят ограничения на продажу недвижимости, а нарушившим правила грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в правительстве.

UWO также будет реформирован, чтобы не дать людям прятаться за подставными компаниями, дать правоохранительным органам больше времени для изучения материалов и защитить их от значительных судебных издержек в случае неудачи.

Он добавил, что законодательство включает в себя шаг, позволяющий Зарубежному регистру применять задним числом к ​​собственности, купленной иностранными владельцами до 20 лет назад в Англии и Уэльсе и с декабря 2014 года в Шотландии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × пять =

Top.Mail.Ru