Забастовка приведет к серьезным нарушениям на линиях Central, Jubilee, Northern, Piccadilly и Victoria, а на линиях Waterloo и City обслуживание будет прекращено. © Оли Скарфф / Getty Images

В пятницу Лондон готов к своей первой крупной забастовке в метро за почти пять лет, в результате чего пассажиры и компании столкнулись с масштабными сбоями после того, как переговоры между профсоюзами и менеджерами лондонского метрополитена не смогли остановить забастовку.

По данным RMT, ожидается, что водители на пяти линиях метро будут бастовать 24 часа с 4:30 утра в пятницу из-за спора о балансе между работой и личной жизнью во время работы в ночное время и в выходные дни.

Акция протеста приведет к серьезным сбоям на линиях Central, Jubilee, Northern, Piccadilly и Victoria, а водители Central не будут обслуживать линии Waterloo и City, сообщает Transport for London. транспортные власти столицы.

Учитывая повсеместное распространение домашних заданий во время пандемии, пятничная забастовка, вероятно, окажет меньшее влияние на пассажиров пригородных поездов, чем предыдущие споры, парализовавшие столицу Великобритании.

Но забастовка совпадает с мероприятием по продаже скидок в Черную пятницу, важным моментом для ритейлеров, борющихся с пандемией.

New West End Company, которая представляет 600 компаний в центре столицы, заявила, что перспектива сбоев «крайне разочаровывает».

«Так же, как торговля и движение набирают обороты, а сильно пострадавшие компании переживают рождественский рост, это будет ударом», — сказал Джейс Тиррелл, генеральный директор группы.

Забастовки сосредоточены на возобновлении работы ночного метро, ​​круглосуточного обслуживания в выходные дни, которое было приостановлено в начале пандемии и должно было вернуться в эти выходные.

RMT сказал, что руководители TfL «разорвали существующие контракты и рабочие договоренности» на ночные смены и пытались «прервать сверхнормативную ночную работу и работу в выходные дни».

Водители пяти линий также планируют забастовку 18 декабря, а каждую пятницу и субботу до Сочельника будут проводиться ночные забастовки на линиях Сентрал и Виктория.

Майкл Килл, исполнительный директор ассоциации Night Time Industries Association, сказал, что задержки с перезапуском Night Tube «поставят под угрозу безопасность людей, уезжающих ночью».

Количество пассажиров в будние дни вернулось примерно к двум третям от их обычного уровня в метро за последние недели, а в выходные дни оно значительно улучшилось.

По словам представителей TfL, за последние три недели пятница была вторым по загруженности днем ​​недели в метро: больше пассажиров путешествуют в нерабочее время и вечером.

Разрушение производственных отношений происходит из-за того, что финансы TfL сталкиваются с пандемией и снова обременены. Транспортные власти полагаются на доходы от платы за проезд, а также на финансовые контракты с правительством для конкретных проектов, таких как Crossrail, линия запад-восток под городом.

Во время пандемии правительство предоставило TfL четыре краткосрочных финансовой помощи, и его текущий контракт истекает 11 декабря.

Садик Хан, мэр Лондона от Лейбористской партии, Он предупреждал TfL придется «разрушительно» сократить объем услуг без новых государственных денежных средств, и транспортная сеть Лондона может столкнуться с «управляемым коллапсом».

Получать включенные оповещения Трудовые споры в Великобритании когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев