Многие концертмейстеры пытаются найти экологические решения, чтобы избавиться от дорогостоящей зависимости от нефти © REUTERS

Для начала две вещи:

  • Энергия ветра стала в ловушке в первых турах президентских выборов во Франции.

  • Ядерный синтез все еще может быть непроверенной технологией, но большие деньги посвящена его развитию.

Добро пожаловать в другой Источник Энергии.

Сегодня мы узнаем, что ОПЕК + намеревается сделать с ценами на нефть, которые благодаря прорыву Omicron и опасениям по поводу эффективности вакцин в борьбе с ней упали почти на 20 процентов менее чем за неделю. Наблюдатели ОПЕК ожидают, что группа остановит рост предложения. Но вчера эти ожидания не сильно повлияли на цены. Цены на нефть марки Brent и WTI упали до 68,87 доллара за баррель и 65,57 доллара за баррель соответственно.

Но в наши дни читать ОПЕК сложнее. Я более десяти лет слонялся по отелям Вены в поисках информации от министров нефтяной промышленности и их советников, и мне трудно найти время, когда результаты будут менее предсказуемыми. Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз неоднократно удивлял рынок с тех пор, как в 2019 году его назначил жесткий создатель королевства Мохаммед бен Салман.

Между тем упрямых аналитиков пока не слишком беспокоит Omicron — по крайней мере, его долгосрочные последствия. Morgan Stanley снизил краткосрочный прогноз цен на этой неделе, но повысил его на год позже. По оценке Bank of America, в 2022 году цена на нефть может вырасти до 120 долларов за баррель. JPMorgan полагает, что в 2023 году ожидается 150 долларов за баррель из-за ограничений предложения. Goldman Sachs снизил свои прогнозы цен на 4 и 1 кварталы 2022 года на 5 долларов за баррель, но сказал, что масштабы распродажи означают, что рынок рассчитал на падение спроса на 7 баррелей в день (примерно 7% -ный ответ от ОПЕК +). Другими словами, реакция цены слишком велика, предполагает Голдман.

Смотреть это FT.com за результат сегодняшней встречи ОПЕК.

В сегодняшней статье Energy Source Аманда Чу обсуждает влияние ежегодного повышения цен на бензин на концертную экономику. Data Drill учитывает как резкие колебания цен на нефть в последние дни, так и масштаб недостаточных инвестиций в инфраструктуру перехода к глобальной энергетике.

Спасибо за чтение.

Эта статья представляет собой версию нашего информационного бюллетеня Energy Source. Подпишите здесь получать новостную рассылку прямо на ваш почтовый ящик каждый вторник и четверг

Гиганты платят за насос

Экономика все больше зависит от концертных работников, использующих приложения. Но движущие силы «концертной экономики» как никогда зависимы от нефти.

Поскольку в прошлом году стоимость бензина выросла почти на 60 процентов, многие из этих рабочих пытаются найти способ «озеленить» себя, пытаясь освободиться от дорогостоящей нефтяной зависимости — если они могут себе это позволить.

и Я разговаривал с несколькими аналитиками и водителямикак на заднем сиденье своих автомобилей, так и в Интернете, чтобы узнать, как они справляются с ростом цен.

«Это растущая проблема для нас», — сказал Вилли Солис, ведущий организатор Gig Workers Collective и штатный сотрудник Uber Eats и Shipt в Техасе. Его расходы на топливо выросли на 50 процентов по сравнению с пятью месяцами, поэтому он проводит больше времени за рулем, чтобы компенсировать это.

В среднем американцы — и их поставщики — платят за газ на 1,25 доллара больше, чем в прошлом году. Хотя президент Байден пытался снизить цены благодаря недавно объявленному выпуску нефти, а опасения Omicron резко повысили цены на нефть, цены на насосах еще не упали. Гиганты все еще сражаются.

«Это основная причина, по которой я нашла новую работу», — сказала Энджи Ибаньес, сотрудница расположенной в Лос-Анджелесе компании по доставке продуктов Instacart, где цены на бензин достигли рекордно высокого уровня. Она перестала работать над приложением после того, как рост расходов на топливо привел к сокращению ее доходов от закупок.

Онлайн-опрос отраслевого блога The Rideshare Guy показал, что 91 процент водителей каршеринга беспокоятся о ценах на бензин, а около половины водителей ездят меньше. Двенадцать процентов полностью перестали ездить из-за высоких цен на бензин.

Как сказала мне Мелисса Берри, главный редактор The Rideshare Guy:

«Водители радикально меняют способ вождения, что, несомненно, усугубляет нехватку водителей, с которой периодически сталкиваются Uber и Lyft».

По общему признанию, Uber и Lyft заявляют, что пытаются помочь. Uber объединился с GasBuddy и GetUpside, чтобы предложить водителям скидки в диспенсере, а Lyft работает над чем-то подобным.

Даже в этом случае водители говорят, что скидки — это копейки, которых недостаточно, чтобы компенсировать увеличение их производственных затрат. Некоторые люди выбирают электромобили, чтобы полностью избежать расходов на топливо.

Uber предлагает бонусы водителям электромобилей, и в прошлом месяце было объявлено, что 50 000 Tesla будут быть доступным для аренды. У Lyft есть аналогичная программа аренды: две компании планируют полностью электрический парк автомобилей к 2030 году.

Но движущие силы, пытающиеся измениться, сталкиваются с множеством проблем, поскольку безудержная инфляция поражает почти все секторы экономики.

Как я упоминал в своей сегодняшней статье, Люк Томпсон, штатный водитель Uber и Lyft в Сиэтле, хотел купить электромобиль, когда высокие цены на топливо начали сокращать его доходы. Однако сбои в цепочке поставок подняли цены за пределы того, что он мог себе позволить.

Данные Бюро статистики труда показывают цены на подержанные автомобили а грузовики выросли на 26 процентов по сравнению с прошлым годом. Цены на новые автомобили также указаны. самый высокий уровень за все время, согласно исследованию Kelley Blue Book.

«На самом деле, было бы экономически лучше, если бы я пролетел через всю страну, купил бы там машину, а затем вернулся бы в путь», — сказал Томпсон.

Электромобили могут однажды стать решением. Но многие водители уже находятся на финансовом колесе хомяка, расплачиваясь с предыдущими автомобилями в лизинг. Инфляция бензина затрудняла выход. (Аманда Чу)

Детализация данных

1. Резкие скачки волатильности

Цены на нефть колеблются.

Борьба за определение того, что вариант Omicron означает для спроса, вызвала в последние дни резкие колебания цен на нефть марки Brent и West Texas Intermediate.

Это подтолкнуло индекс волатильности CBOE к уровням, сопоставимым на этой неделе с финансовым кризисом 2008 года.

Даже в этом случае даже это бледнеет по сравнению с уровнями изменчивости в разгар хаоса в начале пандемии. Вы помните апрель 2020 года? (Майлз МакКормик)

График индекса волатильности Cboe Crude Oil ETF, показывающий резкую волатильность сырой нефти на рынках Omicron Rough

2. Необходимо быстро развивать инвестиции в возобновляемые источники энергии.

Мир не инвестирует достаточно средств в возобновляемые источники энергии, чтобы достичь нулевого уровня.

Отчет исследовательской компании Thunder Said Energy показал, что текущие инвестиции в ветряную и солнечную энергию на 25 процентов ниже уровней, необходимых для достижения чистой нулевой цели.

По оценкам компании, к 2040 году ежегодные инвестиции в производство энергии ветра и солнца должны увеличиться более чем в три раза по сравнению с нынешними темпами до триллиона долларов.

Столбчатая диаграмма инвестиций (миллиарды долларов), показывающая, что глобальные инвестиции в возобновляемые источники энергии к 2050 году должны увеличиться более чем в три раза.

Согласно Thunder Said, на каждый доллар, вложенный в ископаемое топливо, необходимо инвестировать 25 долларов в возобновляемые источники энергии для поддержания того же энергоснабжения. Хотя возобновляемые источники энергии имеют высокие начальные капитальные затраты, их эксплуатационные расходы значительно ниже, чем у ископаемых видов топлива.

«Увидимся, [oil and gas production] остается наиболее экономически эффективным источником новых энергетических добавок », — написал Роб Уэст, основатель Thunder Said Energy и автор отчета. «Это не отменяет необходимости достижения« чистого нуля ».

(Аманда Чу)

Столбиковая диаграмма капиталоемкости по источникам энергии, показывающая, что каждый доллар, вложенный в ископаемое топливо, необходимо заменить на 25 долларов США в возобновляемые источники энергии для поддержания того же уровня предложения.

Очки силы

Energy Source — это информационный бюллетень по вопросам энергетики, выпускаемый два раза в неделю газетой Financial Times. Он написан и отредактирован Дерек Брауэр, Майлз МакКормик, Джастин Джейкобс и Эмили Голдберг.

Моральные деньги — Наш обязательный информационный бюллетень о корпоративной социальной ответственности, устойчивых финансах и многом другом. Подпишите здесь

Коммерческие секреты — Обязательное чтение о меняющемся лице международной торговли и глобализации. Подпишите здесь

Получать включенные оповещения Нефтегазовая промышленность когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев