Blade, которая в мае обнародовала сделку со Spac, предлагает полеты на вертолете между Нью-Йорком и Хэмптоном © Delivered

Blade Air Mobility, вертолетная компания, поддерживаемая Кэти Вуд и Дэвидом Заславом, заключила сделку на 12 миллионов долларов с канадским оператором вертолетов, сделав ставку на то, что более широкая сеть даст ей преимущество, если электрическое воздушное такси стать реальностью.

Группа из Нью-Йорка, основные маршруты которой включают аэропорты и Хэмптон *, приобрела эксклюзивные права на обслуживание регулярных пассажиров Helijet, канадской компании, которая выполняет рейсы между Ванкувером, Викторией и Нанаймо в Британской Колумбии.

По словам руководства, сделка является частью приобретения вертодромов, маршрутов и клиентов в ожидании того, что следующее поколение более тихих самолетов с низким уровнем выбросов будет использовать, по крайней мере на начальном этапе, ограниченную существующую инфраструктуру.

За первые восемь месяцев 2021 года инвесторы потратили 4,3 миллиарда долларов на компании, разрабатывающие так называемые электрические вертикальные взлетно-посадочные полосы (eVOTL) или электрические вертикальные самолеты (EVA), McKinsey рассчитанный. Публичные котировки дали компании, производящие электрические самолеты Профессиональная авиация и Lilium оцениваются в 4,5 миллиарда долларов и 1,9 миллиарда долларов соответственно.

Регулирующие органы, однако, еще далеки от утверждения электрических самолетов для обслуживания пассажиров. Blade подписал контракт с четырьмя разработчиками EVA, включая BETA Technologies и Embraer Eve, о поставках, которые должны начаться в 2024 году, но сообщил инвесторам, что его бизнес-модель не предусматривает ввода в эксплуатацию к 2025 году.

Делойт имеет оцененный что доходы США от «продвинутой воздушной мобильности» достигнут 4 миллиардов долларов в 2025 году и 57 миллиардов долларов к 2035 году, когда более широкий рынок достигнет 115 миллиардов долларов.

В сентябре JPMorgan предсказал, что к 1930-м годам весь рынок может стоить «сотни миллиардов», но предупредил, что к 2025 году только несколько компаний из EVA будут проходить сертификацию регулирующих органов, а некоторые планируют конкурировать с Blade.

Blade планирует использовать Helijet для запуска вертолетных рейсов между Сиэтлом и Ванкувером, двумя крупными центрами технологической индустрии, где в конечном итоге ожидает сильного желания протестировать появляющуюся технологию EVA.

Высокие обещания, данные EVA, продолжают привлекать технических директоров и инвесторов. Два из ДревесинаЭти фонды, фонд акций Ark Autonomous Technology and Robotics и ETF Space Exploration and Innovation, выявили совокупную долю в Blade не менее 11 процентов за последние недели.

Заслав, генеральный директор Discovery Communications, владеет 4,5% Blade и был одним из первых инвесторов, наряду с Эриком Шмидтом, бывшим генеральным директором Google, и Барри Диллером из IAC. В мае Blade привлекла 365 миллионов долларов путем публичного размещения через целевую компанию специального назначения Spac, а после закрытия среды ее рыночная стоимость составила около 600 миллионов долларов.

Роб Визенталь, основатель и генеральный директор Blade, сказал, что его компания предоставила бренд, приложение и пассажирские терминалы операторам, с которыми она работает, но не владеет самолетами. Итак, «когда выход в открытый космос будет готов, для нас это будет просто обмен самолетами; мы уже построили и будем использовать остальную часть экосистемы », — сказал он.

Пока местные власти не убедились, что EVA могут приземляться в местах, куда в настоящее время не допускаются вертолеты, «любому, кто хочет заниматься этим бизнесом, вероятно, придется использовать существующую инфраструктуру», — сказал Визенталь.

* Эта история была изменена с момента ее первой публикации, чтобы лучше отсылать к турам Blade.

Получать включенные оповещения Транспорт когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев