Великий греческий обман

Финансовые рынки по всему миру за последний месяц впали в бред. Греческий фондовый рынок продолжил падение, упав более чем на 41% в прошлом году! Беспокойство по поводу банкротства Греции распространилось также на все основные рынки мира. Все, от NYSE до FTSE, переживают распродажу!

Похоже, обратный отсчет до банкротства Греции и лавины финансовых трудностей, которые оно влечет за собой, уже начался. Многие эксперты считают, что правительство Греции обанкротилось и не имеет средств для выплаты долга. С другой стороны, кредиторы, в том числе Международный валютный фонд (МВФ), надеются, что, если греки примут меры жесткой экономии, они смогут выплатить ссуды. Отсюда множество мнений и встречных мнений, которые в настоящее время наводняют финансовый мир. Кажется, никто не уверен, можно ли избежать отказа? Следует ли этого предотвратить? Или каковы последствия такой неуплаты?

В этой статье мы постараемся ответить на некоторые из этих вопросов о постоянно растущем кризисе в Греции.

Греческая игра в растяжку и притворство

Любой эксперт, взглянувший на ситуацию с чисто математической точки зрения, много лет назад знал бы, что греческий долг просто не подлежит выплате. Настоящая неразбериха была при кредитовании греков. Это было время, когда дебаты имели смысл. Примерно в 2009 году, когда мир осознал греческий кризис, было уже слишком поздно!

Греция в 2009 году была похожа на студента колледжа, который каким-то образом получил доступ к нескольким кредитным картам и теперь имел такой огромный баланс, что банкротство казалось единственным выходом. Налоговых поступлений греческого правительства не хватило даже на выплату процентов по долгу! Так что у греков просто не было средств сохранить этот долг вечно, даже если бы они захотели. Они объявили бы дефолт, даже если бы они просто пытались выплатить проценты по своим кредитам.

Вместо того чтобы смириться с ситуацией и позволить неизбежному произойти, МВФ и другие разработали блестящий план. Они ссудили бы грекам больше денег под возмутительную процентную ставку в 14%. Деньги, которые они ссужают грекам, пойдут на выплату процентов по ссудам, которые им причитаются.

Так что они фактически заняли деньги и сразу взяли их. Однако огромная процентная ставка в 14% по новым займам увеличила старый греческий долг. В результате того, что в течение пяти лет мы играли в эту расширенную и притворную игру, кредит Греции стал намного больше, чем был изначально.

Неясные потери

Оглядываясь назад, можно сказать, что попытка спасти Грецию кажется попыткой скрыть реальные потери. Математика просто показала, что греки обязаны платить намного больше, чем это возможно математически. Следовательно, выдавая еще больше кредитов и делая вид, что со временем ситуация улучшится, МВФ, похоже, пытается скрыть убытки инвесторов, которые сделали свои вложения. Греческое население было вынуждено соблюдать крайнюю строгость, потому что эта игра с натяжкой и притворством приводит к массовой безработице.

Референдум

Греки недавно столкнулись с ситуацией, когда МВФ не будет предоставлять больше кредитов, если Греция не примет унизительные условия, а без помощи МВФ у Греции практически не было денег для погашения своих обязательств. Поэтому банкротство было практически неизбежным. В результате на всех финансовых рынках мира царила паника. Если Греция не выплатит свой кредит, она также выйдет из зоны евро.

Вот почему большинство греков пытались получить депозиты в евро и конвертировать их в золото или другие активы, которые имели бы ценность, даже если евро обесценился бы в Греции. Результатом стала массовая банковская паника, в которой уже обанкротившиеся греческие банки изо всех сил пытались вернуть деньги вкладчикам, что вызвало опасения финансового краха.

В результате правительство Греции отреагировало закрытием банков до разрешения кризиса. Они ограничили сумму вывода до 67 евро в день на один счет. Это была сумма денег, которая понадобится семье, чтобы пережить день. Несмотря на наложенные ограничения, люди выстраивались в очередь перед банками и часами ждали, чтобы снять как можно больше своих денег.

Премьер-министр Греции не знал, как вести себя с МВФ и кредиторами. Таким образом, он позволил общественности решить, принимать ли унизительные условия, предлагаемые МВФ, или просто объявить дефолт. Более 61% населения Греции проголосовали за нарушение соглашения. Следовательно, греки сначала отказались принять помощь МВФ, в результате чего рынки по всему миру оказались в пробке. Однако позже между кредиторами и греками было достигнуто соглашение, и Греция, по крайней мере, временно не выплатила свои долги.

Последняя помощь Греции кажется лишь дополнением к игре, в которую играют и притворяются. Основы греческой экономики не изменились и по-прежнему остаются банкротами. Кажется, что выхода из греческого кризиса нет, и предоставление более крупных кредитов определенно не представляется возможным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 2 =

Top.Mail.Ru