Ведущие изменения в глобальной окружающей среде

Глобальные дела часто нестабильны. Японский фондовый рынок снова рушится в этом месяце, сдерживая худшие недельные результаты со времен глобального финансового кризиса 2008 года. Япония не одинока со своими более слабыми рынками. Однако глобализация объединила страны посредством различных элементов. Финансовые рынки не исключение. В этой статье исследуются проблемы изменений в глобальной среде и обсуждаются преимущества агентов изменений в современных организациях.

Изменения в организациях происходят разными способами. В Harvard Business Review автор Род Ашкенсас изложил схему работы с изменениями: «Легко ругать себя из-за неспособности управлять изменениями и различных исследований, которые показывают, что мы не лучше в этом. Но мы действительно знаем, как вносить дискретные изменения ». Основной тип изменений в организациях можно разделить на постепенные (постепенные) и разрушительные (радикальные). Постепенные изменения можно определить как« небольшую корректировку, вносимую в конечный результат ». Менеджеры либо осведомлены об изменениях, либо обладают достаточной информацией, чтобы иметь возможность отреагировать контролируемым и предсказуемым образом.

При постепенных изменениях организации могут делать медленные систематические улучшения. Если вы подумаете о Whirlpool и его устройствах, человек будет иметь хорошее представление о том, как организации реагируют на постепенные изменения. Клиенты хотели, чтобы их устройства отражали социальные изменения. Учитывая эту реальность, такие приборы, как холодильники, перешли от основных цветов белого и черного к более уникальным цветовым сочетаниям. Электронные технологии были включены в производство интеллектуальных устройств. У фирм теперь достаточно времени, чтобы откликнуться на потребительский спрос. Революционные изменения не дают организациям столь щедрого времени для реагирования.

Разрушительные изменения приводят к банкротству крупных компаний и увольнению уважаемых генеральных директоров. Организации не могут позволить себе неправильно понимать эти типы изменений. В отличие от постепенных изменений, которые могут иметь некоторую предсказуемость, деструктивные изменения можно классифицировать как непредсказуемые, иррациональные и нестабильные. Все эти прилагательные означают более высокий риск для организации. Разрушительные изменения говорят об изменчивой природе нашего общества. Молодые люди чувствуют себя комфортно со своими технологиями. Мы живем в непосредственном обществе, которое хочет всего сейчас. Разрушительное изменение может дать рыночное преимущество.

Профессор Гарварда Клейтон Кристенсен, автор книги Дилемма новатора, придумал термин «прорывные инновации», чтобы объяснить, как инновация трансформирует существующий рынок или сектор, делая его простым, удобным, доступным и доступным для клиентов. Фактически, продукты и услуги будут значительно уступать существующим продуктам или услугам. Подрывная инновация — это инновация, которая создает новый рынок и сеть создания стоимости и в конечном итоге разрушает существующий рынок и сеть создания стоимости, вытесняя существующих лидеров рынка и альянсы. Одно из самых революционных нововведений в современном образовании — дистанционное обучение. Традиционные университеты попытались проигнорировать эту модель, предприняв лишь скромные усилия. Университет Феникса, некоммерческое высшее учебное заведение с более чем 100 000 студентов и 112 кампусами по всему миру, медленно обгоняет рынок образования. Хотя университет подвергся критике из-за деловой практики и потерял студентов, никто не говорит, что инновационная стратегия дистанционного обучения и отношения к студентам как к клиентам является ошибочной моделью.

Глобализация со всеми ее чудесами представляет собой угрозу разрушительных изменений. Организации нуждаются в лидерах, которые являются проводниками перемен в этот исторический период, а не только в менеджерах. Доктор Кристенсон отмечает неудачи крупных компаний, таких как Sears, в неожиданных изменениях: «Как мы увидим, список ведущих компаний, потерпевших неудачу, столкнувшись с революционными изменениями в технологии и структуре рынка, длинный … Одна тема, общая для всех. Эти неудачи, однако, заключаются в том, что решения, которые привели к провалу, были приняты, когда опрошенные лидеры считались одними из лучших компаний в мире ».

Что такое агент изменений? Агент изменений — это тот, кто «помогает организации измениться, сосредоточив внимание на таких вопросах, как организационная эффективность, улучшение и развитие. Агент изменений имеет высокий внутренний локус сдвига. Эта реальность означает, что этот человек изгнан изнутри. Перед лицом невзгод у этого человека достаточно внутреннего стремления, чтобы преодолеть внешние силы. Ос Хиллман, автор Агент изменений: приверженность вашей страсти быть тем, кто имеет значение, утверждает, что агенты перемен — исключительные люди.

Чтобы изменить культуру, Хиллман отмечает, что человек должен быть уникальным: «Менее 3-5 процентов людей, работающих на пиках культурной горы, действительно меняют ценности, представленные на этой горе». Многие организации застряли в рутине и нуждаются в посреднике, чтобы выполнить их. В большинстве организаций существенных изменений снизу вверх не происходит. Вот особенности эффективного агента изменений в глобальной среде: (1) мужественный, (2) морально обоснованный, (3) глобальный образ мышления, (4) дальновидный, (5) стратегический, (6) адаптируемый, (7) реляционный , и (8) Вовлечены.

Следовательно, лидеры власти должны быть проводниками изменений в своих организациях. К сожалению, многие менеджеры не хотят тратить свое время на разработку и продвижение агентов изменений в своих организациях из-за опасений по поводу своих акционеров и финансовых экспертов. Поскольку изменения происходят все быстрее и непредсказуемо, сегодняшним организациям необходимо эффективно вооружаться. Им необходимо нанимать и развивать агентов изменений в своих организациях.

© 2016 Дэрил Д. Грин

Эта работа находится под международной лицензией Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 20 =