Валютный кризис, известный как Brexit

Черная пятница

Назовите это Черной пятницей или как хотите, но события 24 июня 2016 года останутся загадкой в ​​умах миллионов проголосовавших и тех во всем мире, которые с восхищением наблюдали за переписыванием истории через 43 года после того, как Великобритания была официально зарегистрирована как часть еврозоны. Практически сразу после того, как были объявлены результаты исторического референдума, рынки по всему миру резко отреагировали, даже несмотря на самое большое однодневное падение фунта стерлингов в истории. В то время как инвесторы искали утешения в облигациях и золоте, сила японской иены вынудила инвесторов покинуть фондовые рынки внутри и за пределами еврозоны.

ящик Пандоры

Центральные банки по всему миру оказались в конце валютной войны после саги Lehman Brothers, когда Федеральная резервная система была вынуждена вмешаться с уникальной мерой количественного смягчения, которая имела бы далеко идущие последствия во всем мире. финансовая арена. Даже когда я пишу эту колонку, фунт, который торгуется на уровне 1,3310, упал на 17% с момента своего пика на уровне 1,5930 в 2015 году. Падение валюты вызвало шоковые волны на европейском и японском рынках, заставив инвесторов безопасно накапливать райские активы, что привело к укреплению иены ниже 100 за доллар.

Влияние фунта

Теперь политики и центральные банки обязаны реагировать и сдерживать распространение последствий Brexit. Рынки по всему миру жаждут ликвидности, даже несмотря на то, что ведущие британские банки борются с жарой падающего фунта. В то время как мировые рынки колебались под давлением падения ликвидности, неустойчивые движения индексов настолько привлекли внимание центральных банков, что Марк Карни из Банка Англии предпринял упреждающие действия, чтобы объявить о доступности 250 миллиардов фунтов стерлингов для банков по всей Великобритании. Такие непредвиденные уровни валютного кризиса вызовут возможные интервенции Банка Японии и НБК в ближайшие дни.

Что нас ждет

Хотя высокая волатильность была разрушительной для краткосрочных инвесторов, она, безусловно, пойдет на пользу тем, кто ненавидит снижение ставок в ближайшие месяцы. Федеральная резервная система ясно изложила свою позицию в отношении глобальной неопределенности и пообещала работать с центральными банками по всему миру, чтобы предотвратить дальнейшее повышение процентных ставок в 2016 и, возможно, в 2017 году. У ЕЦБ еще есть возможность подготовиться к дальнейшему смягчению, чтобы смягчить расшатанные нервы перед лицом продолжающегося кризиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 − три =

Top.Mail.Ru