Комитет заявил, что за время его президентства отель Donald Trump Trump International на 263 номера в Вашингтоне понес убытки на сумму более 70 миллионов долларов. © AFP через Getty Images

Дональд Трамп получил льготный режим от Deutsche Bank для смягчения ссуды для его международного отеля Trump во время своего пребывания в должности, а также не смог раскрыть источник в 3,7 миллиона долларов в счетах за имущество, выставленных иностранными правительствами, согласно отчету, опубликованному комитетом Конгресса. в пятницу.

В письме к администратору Управления общих служб в пятницу два ведущих демократа в комитете Палаты представителей по надзору и реформе, Кэролин Мэлоуни и Джеральд Коннолли, обвинили бывшего президента в предоставлении «вводящей в заблуждение информации» о потерянном вашингтонском отеле. финансы и сокрытие сотен миллионов долларов в собственных долгах.

Пятизвездочный отель, открывшийся в сентябре 2016 года — несколькими неделями позже. преимущество принял республиканскую кандидатуру в президенты — тема упорная обвинения в конфликте интересов во время его пребывания в должности. Критики говорят, что крупномасштабные заказы от имени Саудовской Аравии и других иностранных государств были нацелены на благосклонность президента, что Трамп отрицает.

Мэлони, председатель комитета по надзору, и Коннолли, возглавляющий подкомитет по государственным операциям, заявили, что получили документы, проливающие новый свет на отношения бывшего президента с Deutsche Bank, который стал одним из его крупнейших кредиторов после того, как другие банки его отвергли. последовал ряд банкротств.

это Организация Трампа раскритиковал отчет как «намеренно вводящий в заблуждение, безответственный и однозначно ложный».

Что касается кредита, в частности, Deutsche добавил: «Компания никогда не получала каких-либо льгот от какого-либо кредитора».

Немецкий кредитор также оспорил выводы комиссии и заявил, что «письмо содержало несколько неточных заявлений о Deutsche Bank и его кредитном соглашении».

Согласно выводам комиссии, в 2018 году банк позволил Трампу отсрочить выплату основной суммы кредита на недвижимость в размере 170 миллионов долларов в 2018 году. Согласно законопроектам, поданным Трампом и цитируемым комитетом, Deutsche, похоже, разрешила отложить эти платежи до 2024 года, когда был запланирован полный срок погашения кредита.

«Без этой отсрочки отелю пришлось бы заплатить десятки миллионов дополнительных долларов Deutsche Bank в то время, когда он уже понес серьезные убытки», — говорится в отчете, добавляя: «Г-н Трамп публично не раскрыл эту значительную выгоду. из иностранного банка, когда он был президентом «.

Человек, знакомый с ссудой, который возражал против описания комиссии, сказал, что до срока погашения это всегда была ссуда только под проценты. Погашение основной суммы потребовалось только тогда, когда стоимость здания упала ниже определенного процента долга, известного как договор «ссуды к стоимости», сказал этот человек.

Трамп никогда не нарушал этот альянс, добавил этот человек, обвинив бухгалтеров Trump Organization в неточном описании условий сделки.

Представитель комитета Палаты представителей заявил, что его выводы основаны на проверенных финансовых отчетах, которые Trump Organization и Аллен Вайссельберг, его главный финансовый директор, предоставили федеральному правительству и подтвердили их точность.

В отчетах за 2016 и 2017 годы заем последовательно описывался как не требующий выплаты основной суммы «до 12 августа 2018 года». В заявлении за 2018 год отмечалось, что выплаты по капиталу не подлежат выплате «до срока погашения», то есть до 2024 года, сказал представитель компании.

«Если бывший президент Трамп теперь считает, что эти финансовые отчеты неточны, Трамп обязан пересмотреть заверенные заявления, которые он ранее делал в Администрацию общих служб», — сказал представитель.

Комиссия изучает отель пять лет. Отчет основан на документах, предоставленных GSA, которое предоставило Trump Organization 60-летнюю аренду на застройку исторической собственности на Пенсильвания-авеню в 2012 году.

В то время как Трамп рекламировал успех отеля на 263 номера, комитет заявил, что за время его владения он понес более 70 миллионов убытков, в результате чего организация Трампа вложила в собственность дополнительные 24 миллиона долларов, чтобы поддержать ее.

Козыри пытаются продать отель, хотя их высокая запрашиваемая цена и пандемия Covid-19, похоже, препятствуют этим усилиям.

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев