Самопровозглашенная роль Джо Рогана как откровенного аутсайдера выдумана, поскольку он является одним из самых влиятельных комментаторов в современном мире. © Michael S Schwartz / Getty

Нил Янг и Джони Митчелл уже давно являются голосами протеста. Семилетние авторы песен все еще были в состоянии: разжечь огненную бурю когда они загружали свою музыку из Spotify через потоковый сервис, в котором также участвует Джо Роган. Несколько сотен ученых и врачей обвиняют подкастинг в распространении опасной дезинформации о своем чрезвычайно популярном шоу. Прямо для человека, который восхвалял дегельминтизацию лошадей для борьбы с Covid-19, Роган открыл банку с червями, когда речь заходит о свободе слова и обязанностях технологических компаний.

Споры о Роганских судах. Среди его гостей курильщик Илон Маск и конспиролог Алекс Джонс. Но недавний эпизод с критикой вирусологом использования технологии мРНК в вакцинах от Covid вызвал гнев Янга и Митчелла. Среди других странных утверждений Роберт Мэлоун ложно утверждал, что больницы получают финансовое стимулирование для регистрации смертей, вызванных Covid-19. Подкаст по-прежнему доступен на Spotify, который, как утверждается, не нарушает его правил.

Противоречие продает и привлекает внимание нашей экономики: Spotify заплатил Рогану 100 миллионов долларов в 2020 году за эксклюзивные права на потоковую передачу его Опыт Джо Роганау которого до сделки было 11 миллионов слушателей. Он остается самым популярным подкастом Spotify. Его слушателей привлекает его личность как самозваного вольнодумца, берущего интервью у людей, которых игнорируют или «увольняют» основные средства массовой информации. Нефильтрованное, многочасовое блуждание гостей — это возможность для слушателей принимать решения обо всем, от подводной охоты до горячих точек культурных войн.

Роль спикера как прямолинейного аутсайдера — мнимая чепуха: Роган — один из самых влиятельных комментаторов в мире сегодня. Это должно сопровождаться обязанностями, которых он и Spotify смогли избежать. Первоначальная позиция Spotify заключалась в том, что контроль над контентом Рогана — это не его дело, равно как и цензура рэпера. Это неискренне. Эксклюзивные отношения Рогана со шведской компанией делают его больше похожим на издателя, чем на нейтральную платформу.

Неудивительно, что Spotify может неохотно брать на себя обязанности издателя. Он пытается бороться с модерацией контента не только среди технологических компаний. Планируемое законодательство в Великобритании и ЕС заставит сайты социальных сетей удалять «вредный» контент, что вызовет споры о том, должны ли большие технологии контролировать свободу слова. С этим сложнее в США, где действует первая поправка о праве на свободу слова, а также сторонятся традиционных вещателей, где каждую ночь транслируются взгляды, подобные Рогану.

Но сделка Spotify с Роганом отличается от Facebook, которому приходится модерировать миллиарды пользовательских сообщений. Предоставление проверки фактов, чтобы помочь ему лучше, напрямую бросить вызов гостям, не вызовет цензуры. После драки он цена его акций не помоглаSpotify сказал да выдать «совет по содержанию» к подкастам, обсуждающим Covid-19, указывая на факты из «надежных источников». Это на полшага впереди. Алгоритмы Spotify, которые предлагают подкасты в похожей форме при поиске Рогана, должны способствовать более широкому спектру мнений.

Это не аргумент в пользу запрета подкаста Рогана; подвергать сомнению ортодоксальность — это здорово. Она отмечает, что некогда маргинальные теории о коронавирусе теперь стали мейнстримом. Но как он сам признался в 10 минут извиненийможет сделать лучше. Предлагаемые им контрмеры включают исследование спорных тем и представление несогласных мнений с его посетителями. Это минимум, требуемый любым ответственным основным издателем или вещательной компанией. Это редакция, а не цензура.

.Письмо в ответ на этот комментарий редакции:

Не следует игнорировать дезинформацию о болезни Covid / От Брэндона Беккера, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США

Получать включенные оповещения Отличная техника когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье