Правительству необходимо найти сложный баланс, поскольку компании борются с нестабильностью пандемии © Andy Rain / EPA / Shutterstock

Новости о том, что Британия здесь завершение приветствуется обзор корпоративного управления, контроля, аудита и надзора. Слишком долго затянулся процесс, который приведет к замене действующего регулятора.

Направление движения менее приветствуется. Подробности еще не подтверждены, но правительство, похоже, уступает давлению со стороны бизнеса, поскольку оно приступает к более плавным реформам. Он не будет использовать законы, требующие от директоров подписаться на систему внутреннего контроля компаний за финансовой отчетностью в соответствии с Законом США Сарбейнса-Оксли, и расширит полномочия нового регулирующего органа на меньшее количество компаний, чем он мог бы.

Правительство должно: достичь сложного баланса в то время, когда компании борются с нестабильностью пандемии. Предложения по более жесткому контролю для предотвращения корпоративных скандалов, которые могут помешать усилиям по: сделать рынки Великобритании более привлекательными после Брексита. Правительство должно гарантировать, что одно не выдержит другого. Чистым эффектом этих новых реформ будет укрепление системы управления Великобритании. Просто недостаточно.

Жалко, что правительство будет избегать подхода в стиле Сарбейнса-Оксли. Такой шаг добавит больше юридических оснований попыткам улучшить внутренний контроль и управление рисками. Вместо того, чтобы принимать законы, они скорее всего будут проталкивать закон, который будет предоставлять директорам ежегодный отчет об эффективности их контроля в Великобритании. кодекс корпоративного управления. Этими руководящими принципами очень восхищаются и копируют их в других юрисдикциях, но их труднее обеспечить, и компании могут решить не следовать, если они объяснят почему.

Более того, только британские компании с листингом премиум-класса обязаны соблюдать кодекс. Это как раз те компании, которые уже имеют сильный контроль. За пределами этой группы существует множество мелких и средних компаний, котирующихся на бирже, а также целый ряд частных компаний. С УЧАСТИЕМ Кондитерские изделия Валери для BHS именно здесь разразились одни из самых крупных корпоративных скандалов.

Доверие к UK plc — ключ к тому, чтобы сделать город более привлекательным для инвесторов. Некоторые из крупных частных фирм будут контролироваться новым регулирующим органом, Управлением отчетности и надзора, хотя правительство не будет расширять сферу его действия в той мере, в какой оно должно. Поскольку большинство директоров в значительной степени безразличны к реформе, ARGA и внешние аудиторы теперь будут испытывать еще большее давление, чтобы выполнять задачи по надзору и контролю. Можно упустить редкую возможность побудить большее количество компаний к совершенствованию управления.

«Бизнес выступает против большего регулирования» — такой же очевидный заголовок, как «Человек кусает собаку», но опыт не всегда поддерживает руководителей и руководителей. После первоначальной турбулентности Сарбейнс-Оксли утвердился и стал полезным компонентом нормативного инструментария США. В Британии банкиры забеспокоились система аттестации руководителей высшего звена введен в 2016 году, предупреждая, что это притупит риск, затруднит принятие решений и наймет чумных руководителей. Мало кто из этих предсказаний сбылся.

Между тем, это правительство должно позаботиться о посылаемых им сигналах, и не в последнюю очередь потому, что оно вовлечено в отдельные «вялые» обвинения. Намерение бизнес-департамента перейти к более мягкому подходу к реформе управления и казначейства параллельные предложения тот факт, что британские органы финансового надзора должны учитывать последствия своей работы для «роста и конкурентоспособности», чем-то напоминает начало 21 века. Правительство того времени по глупости прославляло регулирование «легкого прикосновения». Все мы знаем, чем это закончилось.

Письма в ответ на эту статью:

Укрепление управления в Великобритании путем реформы Закона о компаниях / От Криса Тернера, директора кампании, Better Business Act, Лондон E1, Соединенное Королевство

От Сарбейнса-Оксли до банкротства по главе 11 / От Стива Харрисона, Лондон, SE15, Великобритания

Получать включенные оповещения Корпоративное управление когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев