Согласно UBS © REUTERS, богатство, контролируемое женщинами, растет в 1,5 раза быстрее, чем остальные.

Женщины могут быть умными спекулянтами. Многие даже зарабатывать деньги в 1720 году пузырь Южного моря. Но у них репутация осторожных инвесторов. Чаще, чем мужчины, они хранят значительную часть своего состояния наличными и они балуются супругами когда речь идет о долгосрочных финансовых решениях.

Индустрия управления капиталом ориентирована на мужчин. Это должно измениться. Как заявил в апреле глава UBS Ральф Хамерс, состояние, контролируемое женщинами, растет в полтора раза быстрее, чем остальные. Доля женщин в доступном для инвестиций глобальном богатстве увеличилась на 2 процентных пункта с 31 процента в 2016 году и, по прогнозам, вырастет до 35 процентов к 2025 году.

UBS не одинок. Все больше и больше банков нападают на женщин, пытающихся расширить свои операции по управлению капиталом, чему способствуют их фиксированные комиссии и низкие требования к капиталу. Онлайн-брокерские компании, такие как Робин Гудони также хотят привлечь больше женщин.

Большая часть богатства, контролируемого женщинами, создается ими самими, особенно в Азии. По словам самого богатого в мире миллиардера, который реализовал свои плоды, является Чжун Хуэйцзюань, основатель Hansoh Pharmaceutical. Научно-исследовательский институт Хурун. Все 10 самых богатых женщин-предпринимателей, которые он перечислил, были из Китая, за исключением Дениз Коутс, генерального директора британской компании по онлайн-гемблингу Bet365.

Лекс: Женское богатство

Наследование традиционно было более важным источником богатства для женщин, чем для мужчин. Это будет становиться все более важным. Контроль над значительной частью 30 триллионов долларов США богатства, накопленного бэби-бумерами. пойдет к женщинам— говорит McKinsey. Обычно они переживают своих партнеров на пять-семь лет.

Это создает риск для управляющих активами. Согласно исследованию Credit Suisse, женщины меняют менеджеров чаще, чем мужчины. Женщины-инвесторы часто жалуются, что предположения управляющих активами об их потребностях устарели. Такие новички, как Эллевест, ориентированный на женщин консультант по робототехнике, поддерживаемый Pivotal Ventures Мелинды Гейтс, стремятся соревноваться.

Исследования показывают, что мужчины делают упор на чистых инвестиционных результатах, в то время как женщины склонны вкладывать средства для финансирования конкретных целей. Они больше ориентированы на экологические и социальные инвестиции.

Они также с большей вероятностью неуверенность в себе материально. Неприятие риска возвращается. Но это также означает, что женщины с большей вероятностью наймут финансового консультанта и заплатят взнос за консультацию.

Традиционным управляющим капиталом необходимо будет скорректировать свои процессы и отношения, чтобы привлечь и удержать больше клиентов-женщин. Но есть большая награда для победителей. Консультирование растущего числа богатых женщин на самом деле может быть очень прибыльным.

Команда Лекса хочет услышать больше от читателей. Расскажите нам, что, по вашему мнению, является ключом к управлению капиталом для состоятельных женщин, в разделе комментариев ниже.

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев