Украина официально легализует биткойн и другие криптовалюты после того, как Зеленский подписал новый закон


Президент Украины Владимир Зеленский принял закон, официально легализующий криптовалюты в осажденной стране.

Новый закон, который президент подписал в среду, позволит легально работать иностранным и украинским криптовалютным биржам в Украине, что рассматривается как важный шаг к развитию легального рынка виртуальных активов в этой стране.

Кроме того, новый закон также впервые создаст нормативную базу для открытого рынка криптовалют в Украине.

«Подписание этого закона президентом — еще один важный шаг на пути к выводу криптовалютного сектора из тени и запуску легального рынка виртуальных активов в Украине», — заявили в Министерстве цифровой трансформации. заявление опубликовано на его сайте в среду.

Законопроект «О виртуальных активах» впервые был принят в почти единогласное голосование в Верховной Раде Украины в сентябре 2021 г.

Зеленский наложил вето на законопроект в октябре, заявив, что затраты на создание нового регулирующего органа для надзора за криптовалютами слишком высоки.

Закон, подписанный президентом в среду, представлял собой пересмотренный закон, учитывавший его опасения, и был поддержан большинством в Верховной Раде — украинском парламенте — в ходе нового голосования 17 февраля.

Что говорит закон?

Новый закон возложит ответственность за регулирование нового рынка криптоактивов на Национальную комиссию по ценным бумагам и биржам.

Он также устанавливает санкции за нарушения и правовую защиту инвесторов от мошенничества.

Кроме того, Минфин будет «активно работать над внесением изменений в Налоговый и Гражданский кодексы Украины для полноценного запуска рынка виртуальных активов», — говорится в сообщении.

Выступая во время февральского голосования, вице-премьер-министр Украины, министр цифровой трансформации Михаил Федоров назвал новый закон «шансом для развития бизнеса в нашей стране».

«Иностранные и украинские криптокомпании смогут работать легально, а украинцы получат удобный и безопасный доступ к мировому рынку виртуальных активов», — сказал он. в заявлении.

Криптовалюта какое-то время была приостановлена ​​по закону в Украине, не будучи ни законной, ни запрещенной из-за отсутствия правил, определяющих ее и ее использование. Хотя покупка и торговля криптовалютами были разрешены, не было законов, которые могли бы помочь тем, кто стал жертвой потенциального мошенничества.

Крипто — спасательный круг для военных действий Украины

После начала российского вторжения в Украину правительство Зеленского активно поощряло пожертвования в различных криптовалютах, чтобы помочь финансировать оружие для боевых действий украинских вооруженных сил.

Считается, что когда криптовалюта впервые использовалась в войне такого масштаба, сочувствующие со всего мира наводнили украинское правительство пожертвованиями в криптовалюте на момент публикации примерно на 100 млн долларов (90,9 млн евро).

Много монет поступило на основной кошелек украинской криптобиржи Kuna.

4 марта заместитель министра цифровой трансформации Алексей Борняков заявил, что 15 миллионов долларов (13,5 миллионов евро) полученных в то время пожертвований, которые были отправлены в основном в биткойнах и эфире, были потрачены на нелетальное военное снаряжение, в том числе пуленепробиваемое. жилеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + 20 =

Top.Mail.Ru