Европейская комиссия напомнила Илону Маску, что он должен соблюдать правила ЕС после подтверждения того, что он взял под свой контроль Twitter.

«В Европе птица будет летать по нашим правилам», — заявил в пятницу утром в социальной сети Тьерри Бретон, комиссар ЕС по внутреннему рынку.

Несколькими часами ранее Маск написал в Твиттере, что «птица была освобождена», намекая на логотип Twitter.

В четверг вечером два человека, знакомых со сделкой, заявили, что Илон Маск взял под свой контроль Twitter и уволил генерального директора компании, финансового директора и ведущего юриста.

Источники не сообщили, были ли подписаны все документы, связанные со сделкой, первоначально оцененной в 44 миллиарда долларов (43 миллиарда евро), или сделка была закрыта. Однако они сказали, что Маск отвечал за платформу социальных сетей и уволил генерального директора Парага Агравала, финансового директора Неда Сигала и главного юрисконсульта Виджая Гадде. Никто не хотел быть идентифицированным из-за деликатного характера сделки.

Bloomberg сообщил, что Маск станет генеральным директором, а также снимет пожизненную блокировку пользователей Twitter. Первоначально Маск объявил о своих планах снять пожизненный запрет на использование Твиттера в мае, что вызвало резкую критику, поскольку среди тех, кто был заблокирован на платформе социальных сетей, есть сторонники QAnon, отрицатели COVID-19, неонацисты и бывший президент США Дональд Трамп.

Комиссар ЕС кинул ссылку на видео опубликовано в мае, на котором он изображен с генеральным директором Tesla на его автомобильном заводе в Остине, штат Техас. Маск сказал, что цифровое регулирование ЕС «точно соответствует» его собственному мышлению, и согласен «со всем», сказал Бретон в отношении меры, касающейся обязательств платформы модерировать контент.

Сделка закрывается всего за несколько часов до крайнего срока, установленного судьей штата Делавэр для закрытия сделки в пятницу. Судья пригрозил назначить слушание, если соглашение не будет достигнуто.

Серьезные кадровые перестановки были широко ожидаемы и почти наверняка станут первым из многих серьезных изменений, которые будут введены генеральным директором Tesla Mercury.

Согласно текстовым сообщениям, позже опубликованным в судебных документах, Маск столкнулся с Агравалом в частном порядке в апреле, как раз перед тем, как принять решение о покупке компании.

Примерно в то же время он использовал Twitter для критики Гадде, главного юриста компании. За его твитами последовала волна преследований Гадде со стороны других аккаунтов в Твиттере.

В случае с Гадде, 11-летним сотрудником Twitter, который также занимается общественной политикой и безопасностью, преследование включало в себя расистские и женоненавистнические атаки, а также призывы к освобождению Маска. В четверг, после того как ее уволили, снова вспыхнули беспокоящие твиты.

Изменения Маска будут направлены на увеличение базы подписчиков и доходов Twitter.

Что еще меняет Маск?

В своем первом крупном шаге ранее в четверг Маск попытался успокоить подозрительных рекламодателей Twitter, заявив, что покупает платформу, чтобы помочь человечеству, и не хочет, чтобы она превратилась в «бесплатный ад».

Сообщение было направлено на то, чтобы развеять опасения рекламодателей — основного источника дохода Twitter — о том, что планы Маска по продвижению свободы слова путем ограничения модерации контента откроют ворота для большей онлайн-токсичности и отпугнут пользователей.

«Причина, по которой я приобрел Twitter, заключается в том, что для будущего цивилизации важно иметь общую цифровую городскую площадь, где можно обсуждать широкий спектр убеждений здоровым образом, не прибегая к насилию», — писал Маск необычно долго. сообщение для генерального директора Tesla, который обычно излагает свои мысли в однострочных твитах.

Он продолжил: «Сейчас существует большая опасность того, что социальные сети разделятся на ультраправые и крайне левые эхо-камеры, которые вызовут еще большую ненависть и разделят наше общество».

Ранее Маск выражал отвращение к рекламе Twitter и пристрастие к ней, предлагая больше внимания уделять другим бизнес-моделям, таким как платные подписки, которые не позволят крупным корпорациям диктовать, как работают социальные сети. Но в четверг он заверил рекламодателей, что хочет, чтобы Twitter был «самой уважаемой рекламной платформой в мире».

«Тепло и дружелюбно ко всем»

Это примечание является отступлением от позиции Маска о том, что Twitter несправедливо нарушает права на свободу слова, блокируя дезинформацию или графический контент, сказал Пинар Йилдирим, профессор маркетинга в Уортонской школе Пенсильванского университета.

Сейчас существует большая опасность того, что социальные сети ворвутся в крайне правые и крайне левые эхо-камеры, которые порождают еще большую ненависть и разделяют наше общество.

Илон Маск

Генеральный директор Tesla и новый владелец Twitter

Но он также понимает, что отсутствие модерации контента наносит ущерб бизнесу, подвергая Twitter риску потери рекламодателей и подписчиков.

«Вам не нужно место, где потребителей просто бомбардируют вещами, о которых они не хотят слышать, а платформа не несет за это ответственности», — добавил Йилдирим.

Дата закрытия сделки в пятницу была назначена юридической фирмой Делавэра в начале октября.

Это последний шаг в битве, которая началась в апреле, когда Маск подписал соглашение о поглощении Twitter, а затем попытался отказаться, что привело к тому, что Twitter подал в суд на генерального директора Tesla, чтобы заставить его взять на себя управление.

В среду Маск вошел в штаб-квартиру компании в Сан-Франциско с фарфоровой раковиной, изменил свой профиль в Твиттере на Chief Twit и написал в Твиттере: «Входя в штаб-квартиру Twitter, пусть она упадет!»

Ночью Нью-Йоркская фондовая биржа сообщила инвесторам, что приостановит торги акциями Twitter до открытия торгов в пятницу в ожидании публичного листинга компании рядом с Маском.

Ожидается, что Маск поговорит напрямую с сотрудниками Twitter в пятницу, если сделка будет закрыта, согласно внутренней заметке, цитируемой несколькими СМИ.

Несмотря на внутреннюю неразбериху и низкий моральный дух из-за опасений увольнений или демонтажа культуры и деятельности компании, лидеры Twitter на этой неделе, по крайней мере, внешне приветствовали прибытие Маска и его послание.

Директор по продажам Сара Персонетт, главный менеджер компании по работе с клиентами, сказала, что в среду у нее была «отличная дискуссия» с Маском, и, похоже, она поддержала его обращение к рекламодателям в четверг.

«Наша неизменная приверженность безопасности бренда для рекламодателей остается неизменной», — написал Персонетт в четверг. «Мы смотрим в будущее!»

Явный энтузиазм Маска по поводу посещения штаб-квартиры Twitter на этой неделе резко контрастировал с одним из его предыдущих предложений: превратить здание в приют для бездомных, потому что там работает так мало рабочих.

На прошлой неделе газета Washington Post сообщила, что Маск сообщил потенциальным инвесторам, что планирует сократить три четверти из 7500 сотрудников Twitter, когда он станет владельцем. Газета ссылалась на известные на заседании документы и неназванные источники.

Маск провел месяцы, издеваясь над «спам-ботами» Twitter и делая иногда противоречивые заявления о проблемах Twitter и о том, как их исправить. Но он поделился некоторыми конкретными подробностями о своих планах в отношении платформы социальных сетей.

Объявление, сделанное в четверг для рекламодателей, подчеркивает вновь обретенное внимание к доходам от рекламы, особенно к необходимости для Twitter предоставлять более «релевантную рекламу», что обычно означает таргетированную рекламу, которая собирает и анализирует личную информацию пользователей.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + семь =

Top.Mail.Ru