Туристические компании говорят, что это несправедливо, что им приходится покупать платные слоты, если они хотят появляться над закрытыми объектами Google и поисковой системой рейсов © FT montage; EPA-EFE

Патрик Андрэ провел восемь лет, создавая онлайн-торговую площадку, которая предлагает в аренду более 14 миллионов домов для отпуска. В сентябре HomeToGo была зарегистрирована на Франкфуртской фондовой бирже с ценой почти 1,2 миллиарда евро и траекторией роста, которая вызвала сравнение с Airbnb.

Но отдыхающему, сидящему в Лондоне и ищущему квартиру для отдыха в Берлине в Google, будет сложно найти ее, прежде чем просмотреть платные объявления и ссылку на собственный поиск домов для отпуска Google, который показывает фотографии, цены и карту.

Именно эта привлекательная услуга особенно беспокоит Андрэ и других сотрудников туристического сектора, от Wizz Air до Expedia. Они говорят, что это несправедливо, что им приходится покупать платный игровой автомат, если они хотят отображаться над зарезервированными помещениями и поисковой системой Google, иначе они будут отображаться намного ниже на экране.

Возможно, самый важный партнер туристической индустрии, Google предлагает критически важный способ привлечь клиентов как наиболее часто используемая поисковая система в мире, особенно в то время, когда туристические компании, страдающие от постоянных последствий ограничений Covid, должны получить как можно больше информации.

Однако Андрэ сказал, что вместо того, чтобы позволить своему алгоритму ранжировать веб-сайты на основе качества услуг, которые они предлагают, Google продвигает либо те, которые платят больше всего на аукционах за рекламу, либо свои собственные туристические продукты.

Это дает ему больше данных о заказах клиентов, что еще больше укрепляет его позиции в взимании платы за рекламу с компаний и повышает его рейтинг.

«Любая компания, которая хочет быть выше в области экологии, [unpaid for] Результаты должны быть наверху для хорошего пользовательского опыта, это то, что пытается измерить Google. Единственный, кто не применяет эти принципы к своему продукту, — это Google », — сказал Андрэ.

Питер Керн, генеральный директор Expedia, назвал компанию «великим тираном».

«Я не думаю, что дело в том, что они хотят работать в нашей компании. Я думаю, дело в том, что они хотят высосать из нашего бизнеса все деньги и просто заставить всех нас бороться за меньшие деньги, потому что они забирают так много.

Йоханнес Рек, генеральный менеджер онлайн-туристического агентства GetYourGuide, охарактеризовал «сотни миллионов» долларов на рекламу, которые туристические компании тратят на Google, как «налог на всех остальных в отрасли, что, на мой взгляд, неоправданно». Генеральный директор Wizz Air Йожеф Варади сказал, что Google пытается «врезаться в нашу клиентскую базу».

Google заявил, что обеспечивает «ценный трафик для туристических компаний» и что он удаляет инструменты, разработанные для компаний, чтобы «контролировать информацию, которая появляется на нашей странице результатов поиска. . . может ухудшить впечатление потребителей и ограничить движение туристических компаний ».

Он не распределяет доходы от своих специализированных услуг, которые также включают покупки и карты, но путешествия — это область, которая быстро растет. Google заявляет, что инвестирование в путешествия является частью его «основной миссии», заключающейся в том, чтобы охватить «сложный набор информации и сделать ее полезной».

HomeToGo
Путешественнику, который ищет жилье на время отпуска в Google, будет сложно найти такие сайты, как HomeToGo, прежде чем просмотреть платную рекламу.

На сегодняшний день в условиях пандемии, когда туристические компании потеряли более 6 триллионов долларов по данным Всемирного совета по путешествиям и туризму, Google расширил свою платформу для путешествий, объединив услуги аренды на время отпуска и поиска отелей, а также запустил специализированный поиск таких видов деятельности, как осмотр достопримечательностей в Сентябрь Колизей или катание на лыжах на озере Тахо.

Финнбар Корнуолл, лидер индустрии путешествий Google, сказал, что около 50 процентов людей, ищущих информацию об отпуске в Интернете, отказались от процесса до бронирования, потому что не смогли найти то, что искали.

Он сказал, что Google пытается облегчить этот процесс на благо туристических компаний и потребителей: «Я не могу поверить, что путешествия — это фиксированный пирог, когда каждый борется за кусок фиксированного пирога. Можно разделить поездку с гораздо большим количеством людей, чтобы устранить трение, и если мы сможем сделать это в Google. . . это привлечет больше людей для путешествий и привлечет больше людей в British Airways, на Booking.com ».

Данные Statcounter, отслеживающего веб-трафик, показывают, что Google контролирует более 85 процентов глобального онлайн-поиска, а это означает, что его сила влияет на все отрасли. Но путешествия — это особенно привлекательная награда: поскольку отпуск — это покупка одного или двух раз в год, может быть многоцелевой и дорогостоящей, потребители с большей вероятностью будут тратить свое время на покупки в Google, что дает группе больше данных и больше, чем просто мышцы продавать рекламу.

По данным аналитической компании Skift Research, в 2019 году отрасль потратила на рекламу в Google 16 миллиардов долларов. Expedia и Booking.com — два крупнейших в мире онлайн-туристических агентства — потратили больше всех.

«Google — одна из немногих компаний, которая может охватить весь путь клиента, от вдохновения до посещения», — пишут аналитики Skift. Они отметили, что проблема особенно остро стоит на сайтах, которые объединяют предложения перелетов или проживания: «Независимым сайтам метапоиска становится все труднее выжить на рынках, где широко представлена ​​Google».

Тем не менее, индустрия туризма была подстегнута запланированными изменениями в европейском законодательстве в надежде, что Google будет вынужден положить конец «самооценке» — практике приоритета своих собственных продуктов над другими — в поисках Предложенный ЕС закон о цифровых рынках.

Ранее в этом месяце Европейский суд в Люксембурге подтвердил штраф 2,4 миллиарда евро в случае с Google за злоупотребление своим положением в сфере онлайн-покупок, заявив, что он «представляет свою собственную систему сравнения цен по сравнению с конкурирующими услугами, но это не лучший результат».

Эммануэль Мунье, генеральный секретарь торговой организации EU Travel Tech, выразил надежду, что вопрос закупок усилит решимость регулирующих органов в отношении законопроекта. «[Google’s] доминирование отрицательно влияет на выбор потребителей и отрицательно сказывается на конкуренции. Все деньги [travel companies] тратьте деньги на Google, мы не тратим на более качественные продукты и более качественное обслуживание ».

Некоторые представители отрасли приветствовали мощную способность Google направлять клиентов по их пути во время великих потрясений.

Многие руководители авиакомпаний, которые были обеспокоены вмешательством Google в отрасль, когда они настраивали Google Авиабилеты, поисковый инструмент, который не принимает заказы, были благодарны за трафик, который он обеспечивает, когда у них возникают проблемы с заполнением самолетов и планированием маршрутной сети. один отраслевой консультант. В настоящий момент Google не взимает плату за эту услугу.

Запуск Google в мае коллекции бесплатных ссылок на отели, ранжированных в соответствии с релевантностью поисковых запросов пользователей, был «правильным решением для отрасли» и, по словам Корнуолла, ударил по его собственному доходу, хотя количество ссылок не разглашается.

Также была введена система, при которой отельерам не нужно платить групповой сбор при отмене бронирования в результате поиска в Google. Он добавил, что «много вложил, особенно за последний год и 18 месяцев» в предоставление данных, которые помогают туристическим компаниям отслеживать спрос.

Но в то же время она приближается к платформе для бронирования отпусков, предлагая с 2015 года кнопку «Забронировать в Google», которая упрощает бронирование, но без взимания платы.

Google сказал, что это создало «более плавный процесс бронирования для пользователей» и увеличило продажи для предприятий.

Аксель Хефер, генеральный директор Trivago, сказал, что это означает, что Google «все больше конкурирует» со своими клиентами.

Но Ричард Кларк, аналитик Bernstein, сказал, что, несмотря на то, что Google предлагает больше услуг, обработка платежей, вероятно, будет «слишком большим шагом» для регулирующих органов. «Вы притворяетесь поисковой машиной, но на самом деле просто держите людей в своих собственных замкнутых стенах».

Письмо в ответ на эту статью:

Работа с Google в туристическом секторе — рискованный бизнес / с Эбигейл Перес, Эдинбург, Великобритания

Получать включенные оповещения Индустрия туризма и отдыха когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев