Такой подход ставит Эдди Джордана в конкуренцию со вторым по величине акционером Playtech, Gopher, и австралийским разработчиком игровых автоматов Aristocrat © REUTERS

Playtech получила третий подход к поглощению от компании, контролируемой бывшим боссом Формулы-1 Эдди Джорданом, готовя потенциальную войну заявок на участие в технологической группе азартных игр.

Такой подход ставит Джордан в конкуренцию со вторым по величине акционером Playtech, Gopher, и австралийским разработчиком игровых автоматов Aristocrat за покупку британской компании.

Playtech сообщила поздно в среду, что 5 ноября JKO Play Limited обратилась к совету директоров с просьбой «получить доступ к определенной информации о комплексной проверке» перед возможным предложением компании.

Объявление было сделано после того, как Sky News объявили, что Джордан является частью консорциума, планирующего сделку для компании на сумму более 3 миллиардов фунтов стерлингов.

Подход JKO приводит к потенциальной борьбе с Aristocrat, которая сделала предложение в размере 2,7 млрд фунтов стерлингов, рекомендованное советом директоров акционерам.

Playtech, основанная в 1999 году израильским миллиардером Тедди Сага, заявила в этом месяце, что через три дня после того, как предложение Aristocrat было обнародовано, Gopher обратился к руководству с просьбой узнать о компании перед потенциальным предложением.

Антимонопольный орган Великобритании должен объявить крайний срок, до которого и JKO, и Gopher «должны прояснить свои намерения в отношении Playtech», — заявили в группе.

JKO не смог получить комментарий сразу.

Получать включенные оповещения Playtech Ltd когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев