Том Хейс сказал, что разочарован решением Комитета по уголовному аудиту, но «продолжит борьбу, чтобы очистить мое имя» © Саймон Доусон / Bloomberg

Том Хейс, бывший брокер UBS и Citigroup, признанный виновным в заговоре с целью подделки базовой процентной ставки Libor, не смог обжаловать приговор и предварительный приговор во вторник.

Хейс сообщил Financial Times, что ревизионная комиссия уголовного правосудия, которая расследует возможные судебные ошибки, заявила, что не планирует возвращать его дело в Апелляционный суд в связи с осуждением или обвинительным приговором через четыре года после начала проверки.

CCRC, решение которой еще не обнародовано, должна была объявить о своем решении прошлым летом. В нем было написано: «После подробного и тщательного анализа приговоров, вынесенных г-ну Хейсу в 2015 году за сговор с целью мошенничества, CCRC принял предварительное решение не передавать его дело в Апелляционный суд».

Хейс был освобожден из тюрьмы через пять с половиной лет в январе, и теперь у него будет до февраля ответить CCRC перед принятием окончательного решения. В своем заявлении он сказал: «Мы разочарованы и удивлены этим решением».

Он добавил, что «он будет продолжать бороться, чтобы очистить мое имя. Я не сделал ничего плохого, и меня сделали козлом отпущения, чтобы я поддержал политику моих работодателей, отраслевую практику и защитил репутацию финансовой системы ».

Хейс утверждает, что у него есть новые доказательства, которые не были представлены присяжным, и говорит, что отказ принять во внимание его синдром Аспергера означал, что его осуждение и приговор были несправедливыми. Он назвал свое заключение «травматическим».

Хейс был первым человеком в мире, который был признан виновным в деле о ЛИБОР после двух с половиной месяцев судебного разбирательства в 2015 году. дело как «Макиавелли з Либор». Бывший торговец был приговорен к 14 годам лишения свободы, позже сокращен до 11 лет, из которых он отсидел около половины.

Хейс был звездой торговли деривативами с UBS в Токио с 2006 по 2009 год и утверждал, что принес банку более 280 миллионов долларов прибыли. Ситигруп переманила его на $ 4,2 миллиона в качестве бонуса за вступление, но отпустила 10 месяцев спустя, когда скандал с Libor набирал обороты.

После освобождения из тюрьмы Хейс присоединился к корпоративному разведывательному агентству Red Mist, возглавляемому бывшим агентом Black Cube Сетом Фридманом. В мае сказал FT находясь в тюрьме, он приобрел новый навык и нуждался в работе, которая позволила бы ему продолжить работу над своим делом.

Получать включенные оповещения Libor скандал когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев