Toyota закрыла заводы по всему миру и планирует сократить годовое производство на 3 процента © Francois Lo Presti / AFP / Getty

Toyota снизила прогнозы производства в этом году из-за углубляющегося кризиса полупроводников после возобновления случаев заболевания Covid-19 в Азии.

Крупнейший в мире производитель автомобилей предупредил, что ему придется сократить годовое производство на 3 процента, поскольку нехватка чипов в Юго-Восточной Азии усугубится, что приведет к прекращению поставок и закрытию заводов.

Это произошло менее чем через месяц после того, как японская компания заявила это вырезано мировое производство в этом месяце выросло на 40 процентов из-за проблем с цепочкой поставок.

Toyota закрыла заводы по всему миру, потому что запчасти не доходят до заводов, в то время как Peugeot в Европе и Ford и General Motors в США ограничили смены, обвиняя в сокращении поставок полупроводников.

Японская группа заявила, что сократит производство еще на 70 000 автомобилей в сентябре и на 330 000 автомобилей в октябре.

Ожидается, что к концу финансового года в марте будет произведено 9 миллионов автомобилей по сравнению с ранее прогнозировавшимися 9,3 миллионами. В августе он объявил, что сократит производство на 360 000 в сентябре.

«В то время как наши предприятия и поставщики принимают строгие меры карантина и вакцинации в ответ на пандемию в Юго-Восточной Азии, распространение инфекции Covid-19 остается непредсказуемым, что затрудняет ведение бизнеса из-за блокады в различных местах», — сказал он в своем заявлении. утверждение.

Ограничения поставок усугубили стихийные бедствия, а также коронавирус, при этом большая часть полупроводников производится в Азии.

Аналитики говорят, что сокращение производства связано с простоями заводов в Малайзии, производящей тормозные чипы, и во Вьетнаме, где производятся полупроводники для автомобильных жгутов.

После более раннего предупреждения в августе Toyota заявила, что другой поставщик запчастей в Малайзии сообщил о новом наборе случаев заболевания Covid.

В то время как компания изо всех сил пытается получить запасные части для автомобилей, Казунари Кумакура, глобальный директор по закупкам Toyota, сказал, что восполнить дефицит предложения становится все труднее и труднее.

К последним месяцам японские автопроизводители, особенно Toyota, избежали самого большого дефицита благодаря большим запасам чипов и навыкам управления цепочкой поставок, которые были улучшены во время предыдущих стихийных бедствий.

Но даже их цепочки поставок находятся под серьезным давлением, а уровень запасов очень низок.

«Хотя малазийский завод по производству полуфабрикатов уже возобновил работу, темпы использования и сроки доставки не привели к быстрому восстановлению, ожидаемому 19 августа, и это вызывает дополнительные сокращения», — сказал аналитик Джефферис Такаки Наканиши.

По оценкам брокерской компании, пандемия прекратится в октябре, а глобальная нехватка микросхем уменьшится в следующем году.

В последнее интервью из Financial Times, Хидетоси Сибата, генеральный директор японского производителя микросхем Renesas Electronics, сказал, что есть признаки того, что некоторые автопроизводители начинают делать «двойные и тройные заказы» на следующий год, чтобы увеличить уровень запасов, создавая больший разрыв между спросом и предложением. .

Информационный бюллетень о коммерческой тайне

FT перезапустила коммерческие секреты, ежедневный брифинг, который необходимо читать о меняющемся лице международной торговли и глобализации.

Подпишите здесь понять, какие страны, компании и технологии формируют новую мировую экономику.

Получать уведомления о Toyota Motor Corp при публикации новой истории

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье