Тибетские города были закрыты из-за первой эпидемии Covid за два года

Официальные лица объявили о закрытии некоторых частей тибетской столицы Лхасы и закрытии культового дворца Потала, бывшего зимнего дома Далай-лам, после того, как в городе была обнаружена группа из 18 случаев Covid-19.

Власти также ввели ограничения на три дня в Шигадзе, втором по величине городе Тибета, отменили масштабные мероприятия, закрыли места отдыха и ограничили поездки.

Лхаса, Шигадзе и ряд других тибетских городов во вторник начали массовое тестирование жителей на наличие вируса. Государственная телекомпания CCTV сообщила, что все случаи в Лхасе связаны с высококонтагиозным вариантом вируса Омикрон.

До недавнего времени Тибет был свободен от Covid и в значительной степени защищал себя от жесткой блокады, введенной в других странах. Китай. Обнаружение на прошлой неделе четырех случаев вируса в округе Буранг на западе региона стало первой эпидемией в Тибете с января 2020 года, когда был зарегистрирован только один случай.

Китайский лидер Си Цзиньпин пообещал сдержать коронавирус с помощью жестких ограничений, несмотря на экономические последствия. Экономика страны увеличился всего на 0,4 годовой процент с апреля по июнь.

Экономисты предупреждают, что приверженность Китая политике нулевого Covid в сочетании с распространением высокозаразного варианта Omicron сделало официальную годовую цель Пекина по росту около 5,5% недостижимой.

Но на этой неделе правительство подтвердило свою приверженность этой стратегии, а государственное информационное агентство Синьхуа высоко оценило роль Си в организации борьбы с вариантом Омикрон. Комментарий появился на первых страницах многих ведущих новостных агентств страны во вторник.

«Мы должны неуклонно следовать принципу: ставить людей на первое место, ставить жизнь на первое место, поддерживать дух обучения, динамического очищения и. . . контроль за распространением вируса», — цитирует Си в статье. «Динамическая очистка» — это название страны, которая уничтожит вирус.

Этим летом политика нулевого Covid ударила по популярным туристическим направлениям. Десятки тысяч отдыхающие остались сиротами на «Китайских Гавайях» после того, как несколько городов в южной провинции Хайнань в минувшие выходные ввели меры по блокировке.

Чиновники Хайнаня заявили в понедельник вечером, что надеются искоренить случаи заражения вирусом в обществе до пятницы.

В понедельник Китай сообщил о 828 новых местных случаях заражения вирусом, 471 из которых произошли на Хайнане. Всего в Тибете зарегистрировано 22 новых случая. Еще 146 случаев были также обнаружены в западном регионе Синьцзяна, в основном в городе Кульджа, где власти закрыли несколько районов.

Недавние блокады были введены, когда Гонконг стремился начать постепенное открытие мира. Город объявил, что с пятницы сократит обязательный карантин в отелях для прибывающих путешественников до трех дней, после чего последует четыре дня медицинского наблюдения на дому.

Гонконг уже более двух лет поддерживает режим строгих ограничений Covid, при этом карантин в специально отведенных отелях в какой-то момент длился до трех недель.

Валовой внутренний продукт города сократился на 1,4 процента во втором квартале 2022 года по 3,9 процента каждый падение в предыдущий трехмесячный период, его второй технический спад за три года пандемии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × два =

Top.Mail.Ru