Генеральный директор Мартина Мерц: «После двух лет интенсивной трансформации мы можем сказать, что поворот налицо и Thyssenkrupp движется в правильном направлении». © Reuters

Немецкая промышленная группа Thyssenkrupp хвасталась успешным восстановлением бизнеса, поскольку она чуть не обанкротилась после многих лет беспорядков в конференц-залах и снижения прибылей.

Результаты группы Essen превзошли ожидания рынка: чистый убыток за 12 месяцев до конца сентября составил 19 миллионов евро. В предыдущем году, пострадавшем от пандемии, он упал до 5,5 миллиардов евро и обязались: «Останови кровотечение».

Акции выросли на 4% до 10,60 евро на утренних торгах во Франкфурте в четверг.

Когда-то самый мощный конгломерат в стране, Thyssenkrupp стремительно сокращался. Он продал свое прибыльное подразделение лифтов и эскалаторов группам прямых инвестиций в 2019 году за 17 миллиардов евро и с тех пор закрыл или продал несколько небольших подразделений, включая компоненты для горнодобывающей промышленности и угля.

«После двух лет интенсивной трансформации мы можем сказать, что поворот налицо и Thyssenkrupp движется в правильном направлении», — сказала управляющий директор Мартина Мерц.

Однако она предупредила, что, хотя годовые результаты Thyssenkrupp поддерживаются недавними продажами и скромным восстановлением исторического металлургического бизнеса, «огромные проблемы остаются».

В частности, Thyssenkrupp все еще рассматривает варианты строительства своего огромного сталелитейного предприятия, которому принадлежит крупнейший в Европе сталелитейный завод в Дуйсбурге.

Громкая попытка слияния с Tata Steel была заблокирована Брюсселем в 2019 году, а еще одна заявка на подразделение была сделана британским магнатом Сандживом Гуптой Liberty Steel. расстались в феврале после неудачной попытки найти финансирование.

Компания рассматривает возможность выделения своего сталелитейного подразделения, которое за финансовый год показало прибыль до налогообложения в размере 116 млн евро после падения до 820 млн евро в прошлом году, поскольку сектор продолжает извлекать выгоду из сильного роста спроса и благоприятных ценовых условий.

«Мы по-прежнему убеждены, что автономное решение открывает наилучшие перспективы для сталелитейной промышленности», — сказал Мерц.

Приветствуя «текущую рыночную тенденцию», когда импорт дешевой стали из Китая резко упал, а спрос автопроизводителей на легкую сталь премиум-класса увеличился, Мерц предупредила, что Thyssenkrupp нужна «нормативно-правовая база, обеспечивающая уверенность в планировании, особенно с точки зрения экологичности. трансформация ».

Компания давно обратилась за поддержкой к Брюсселю и Берлину, чтобы поддержать европейскую сталелитейную промышленность и помочь ей сократить выбросы углерода.

Thyssenkrupp изучает возможность использования водорода в доменных печах, но по-прежнему выбрасывает 25 миллионов тонн CO2 в год, в основном из своего сталеплавильного производства.

Отдельно группа подтвердила, что расследует первичное публичное размещение своего небольшого … водородный бизнеси сообщила, что удалила около 8000 из почти 13000 рабочих мест, которые намеревались выполнить в рамках недавней реструктуризации. В Thyssenkrupp по-прежнему работает более 100 000 человек по всему миру.

Компания, двумя крупнейшими акционерами которой являются Krupp Foundation и активный инвестор Cevian, также подтвердила, что не будет выплачивать дивиденды третий год подряд, но надеется возобновить выплаты в следующем году.

Получать включенные оповещения Thyssenkrupp AG когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев