Непонятно, как The Athletic может сосуществовать со своим собственным спортивным отделом New York Times, в котором, по словам тех, кто знаком с делом, работает около трех десятков репортеров и редакторов © Charlie Bibby / FT

The New York Times согласилась купить спортивный сайт The Athletic за 550 миллионов долларов, что стало крупнейшим поглощением газеты почти за три десятилетия, поскольку она гонится за увеличением числа подписчиков.

Это приобретение принесет 1,2 миллиона цифровых подписчиков The Athletic на New York Times, помогая генеральному директору Мередит Левиен достичь цели компании в 10 миллионов подписчиков к 2025 году. В конце третьего квартала у группы было 8,3 миллиона подписчиков.

The Athletic, базирующаяся в Сан-Франциско и основанная в 2016 году, наняла сотни спортивных журналистов, в основном из местных газет, которые посвятили все свое время освещению ритмов профессиональных и университетских команд в Соединенных Штатах и ​​Великобритании. Алекс Мазер, один из соучредителей The Athletic, сказал Нью-Йорк Таймс в 2017 году, что «мы будем ждать каждую местную газету и позволим им непрерывно истекать кровью, пока мы не останемся последними».

The Athletic продолжит работать независимо от Times, заявила компания в четверг. По словам тех, кто знаком с делом, члены спортивной секции Times, в которой работают около трех десятков журналистов и редакторов, не были проинформированы о захвате в четверг утром.

«Times уже предоставляет широкой публике отчетливое спортивное освещение в рамках нашего заголовка», — говорится в заявлении Левиена. «В качестве отдельного продукта The Athletic позволит нам предложить гораздо больше — комплексное предложение для болельщиков, которые ищут глубоких отношений и понимания своих любимых команд, лиг и игроков».

Акции New York Times Company в четверг выросли на 4,7% до $47,82.

«Атлетик», терпящий убытки, изначально рассчитывал на продажи в размере 800 миллионов долларов, что многие покупатели сочли слишком высокой. Тем не менее, его цена в 550 миллионов долларов делает его более ценным, чем другие группы цифровых медиа, которые он привлек в недавних сделках. Сообщается, что Athletic прогнозирует выручку в размере 77 миллионов долларов в 2021 году, что в семь раз превышает ее выручку.

Аксель Спрингер в прошлом году приобрел Политико примерно за 1 миллиард долларов, что примерно в пять раз превышает годовой доход. В недавнем сборе средств Аксиос был оценен в 430 миллионов долларов, что также в пять раз превышает годовой доход.

The New York Times сделала и другие недавние приобретения, в том числе веб-сайт обзора продуктов Wirecutter 2016 года, для которого она выпустила Сообщается о 30 миллионах долларов. В 2020 году компания купила Serial Productions, группу, создавшую одноименный подкаст, за 25 миллионов долларов. Однако, согласно данным Sentieo, это крупнейшее приобретение газеты с момента покупки Boston Globe в 1993 году.

За последние годы New York Times создала самую большую в мире базу подписчиков на новости в Интернете, чему способствовал лихорадочный новостной цикл во время президентства Дональда Трампа, а также растущая подписка на продукты питания и игровые продукты.

Когда в прошлом году его спросили о разговоре с The Athletic, Левиен сказал: «Мы абсолютно открыты для использования баланса и, честно говоря, предпочитаем использовать баланс для ускорения нашей стратегии. И мы будем постоянно оценивать возможности для этого».

Информация была первой, чтобы объявить о сделке.

Получать включенные оповещения слияние и поглощение когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев