Тестирование биотехнологии Covid Prenetics присоединяется к US Spac за 1,25 миллиарда долларов


Доходы Prenetics резко выросли после того, как в прошлом году Английская премьер-лига наняла Prenetics для управления тестированием игроков и персонала © Оли Скарфф / AFP by Getty Images

Биотехнологический стартап, чьи тесты на Covid-19 помогли английской премьер-лиге бороться с пандемией, объединился с зарегистрированной в США компанией по приобретению специальных активов и стал первым единорогом Гонконга.

Сделка по поглощению Prenetics чековой фирмой Artisan Acquisition, акции которой котируются на Nasdaq, оценила стоимость геномных и диагностических биотехнологий в 1,25 миллиарда долларов. В дополнение к средствам, уже привлеченным Artisan, которая будет переименована в Prenetics, слияние даст компании общую капитальную стоимость в 1,7 миллиарда долларов.

Prenetics проводит геномное тестирование и диагностику заболеваний — области, в которых она видит глобальные возможности в несколько миллиардов долларов. Он был основан гонконгским предпринимателем Дэнни Юнгом в 2014 году и получил ранние инвестиции от китайской группы электронной коммерции Alibaba.

Его судьбу изменил мировой кризис в области здравоохранения, в частности, благодаря роли компании в «перезапуск проекта«Усилия английской премьер-лиги в мае 2020 года по возобновлению соревнований, несмотря на блокаду, и предотвращению отмены всего сезона на сумму около 1 миллиарда долларов.

Лига нанял Prenetics для управления регулярным тестированием игроков и персонала благодаря сделке, которая принесла гонконгской компании доход в 65 миллионов долларов в 2020 году и прогнозирует 205 миллионов долларов в 2021 году.

Другие потоки доходов включали предоставление комплексных услуг по лабораторному тестированию аэропортам Гонконга и Хитроу. и МРГ, крупнейшая в мире гибкая офисная компания.

Юнг описал сделку, которая последовала за решением об исключении из листинга на местном уровне, как «монументальный момент» для стартапов Гонконга. Prenetics станет первым гонконгским «единорогом» — или частным стартапом стоимостью более 1 миллиарда долларов — который выйдет на публичные рынки, проложив путь другим, чтобы последовать его примеру в списке. за пределами Китая.

Artisan поддерживается Адриан Ченг, Генеральный директор конгломерата недвижимости и инфраструктуры Гонконга New World Development, который основал Spac, чтобы найти компании, связанные со здравоохранением, с оптимистичными перспективами роста в китайском мегаполисе.

Люди, связанные с компанией, сказали, что Prenetics обсудила «десятки» других Walks, прежде чем заключить сделку с Ченгом.

Prenetics ожидает следующего этапа роста с точки зрения увеличения спроса на быстрое и точное тестирование. в домах и офисахПомимо постоянного тестирования, он должен бороться со вспышками коронавируса.

Используя технологию, разработанную в Оксфордском университете, компания изготовила небольшое устройство Circle HealthPod, которое выполняет одноразовые тесты, доступные в аптеках за 20 долларов, и обеспечивает качественную лабораторную диагностику примерно за 20 минут.

Аппарат за 126 долларов, который компания запустила в прошлом месяце в торговых центрах, офисных зданиях и жилых массивах Нового Света, обеспечивает только тестирование на Covid-19, но Prenetics ожидает расширения своего предложения, включив в него тестирование на заболевания, передаваемые половым путем.

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале этого года или в первом квартале 2022 года.

Бюллетень Due Diligence

Подпишите здесь получать Due Diligence, лучшие истории из мира корпоративных финансов, которые будут отправлены прямо на ваш почтовый ящик со вторника по пятницу

Обратно в офис

Мы хотим услышать от читателей о планах вернуться к работе. Вам нужно вернуться или вы с нетерпением ждете встречи с коллегами? Расскажите о своих планах через этот опрос.

Получайте оповещения о целевых изъятиях права выкупа при публикации новой статьи

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семь =