Юридический спор сосредоточен на твите 2018 года, в котором Илон Маск сказал, что рассматривает возможность частной конфискации Tesla и что у него есть «обеспеченные средства» для этого по цене 420 долларов за акцию. © Патрик Плейл / Reuters

Tesla обострила свою судебную тяжбу с JPMorgan Chase в судебном процессе, в котором обвинила банк в том, что он «положил большой палец на весы», чтобы получить сюрприз от акций Tesla в прошлом году.

Tesla, самый дорогой автопроизводитель в мире, подала иск в федеральный суд Манхэттена в понедельник в ответ на иск подано в ноябре JPMorgan, крупнейшим банком Америки по размеру активов.

Это соглашение 2014 года о покупке JPMorgan варрантов на акции Tesla, которое позволило ему приобрести акции Tesla по заранее согласованной цене или цене исполнения.

JPMorgan во главе с Джейми Даймонутверждал, что объявление в Твиттере генерального директора Tesla Илона Маска в 2018 году о том, что он рассматривает вопрос о конфиденциальности компании, и последующее решение не делать этого потребовали от банка скорректировать цену исполнения варрантов.

В результате JPMorgan заявил, что имеет право на дополнительные 162 миллиона долларов наличными или акциями, когда срок действия варрантов истекает в 2021 году. Tesla тогда ответила, что в таких корректировках нет необходимости.

В встречном иске, поданном против JPMorgan в понедельник, Tesla заявила, что изменения, внесенные банком в судебные запреты, несовместимы с их контрактом, описав корректировки как «классическую» схему «выигрыш орлов, проигрыш решки», предназначенную для получения большей выплаты.

Он потребовал, чтобы жалоба банка была отклонена и неопределенная компенсация.

«Процедуры JPM в период с августа 2018 по 2021 год были полностью эгоистичными и были направлены на то, чтобы JPM неправомерно извлекала выгоду из скидки на цену акций Tesla, стоимость которых быстро росла», — говорится в иске Tesla.

Представитель JPMorgan заявил: «В их утверждениях нет никаких оснований. Это сводится к выполнению договорных обязательств».

В 2018 году, когда Маск предложенный получили средства для частного приобретения Tesla, акции производителя электромобилей были проданы по 420 долларов за штуку. В настоящее время акции торгуются примерно в два раза дороже.

Маск заплатил Штраф в 20 миллионов долларов в 2018 году после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила его в мошенничестве с ценными бумагами с использованием закрытых твитов.

Получать включенные оповещения Тесла Инк когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье