© REUTERS

Это от Bloomberg:

Hertz Global Holdings Inc., всего за четыре месяца до банкротства, разместила заказ на 100 000 штук.

По словам людей, которые попросили не раскрывать свою личность, поскольку информация является частной, это самая крупная покупка электромобиля из когда-либо совершенных, и она приносит Tesla Inc. дохода примерно в 4,2 миллиарда долларов. В то время как компании по аренде автомобилей обычно требуют от производителей автомобилей больших скидок, объем заказов предполагает, что Hertz платит цены, близкие к прейскурантам.

Отличный мерный стаканчик! Теперь вам может быть интересно, что из этого сделал рынок. В конце концов, возрождающийся Hertz имеет рыночную капитализацию почти в 12 миллиардов долларов или 21 миллиард долларов, если включить долг, так что один заказ составляет одну треть от его общей стоимости капитала. Или удвоить 1,8 миллиарда долларов, которые у него были наличными и их эквивалентами, согласно последним подсчетам в конце июня.

Довольно серьезное мероприятие, особенно с учетом того, что Tesla имеет репутацию производителя автомобилей, которые нравятся потребителям до тех пор, пока им не придется их обслуживать. Не верьте нам на слово. Интервью с потребителем JD Power в рейтинге Tesla заняла 30-е место из 33 производителей автомобилей по надежности в сравнительном исследовании американских автомобильных брендов. В то время как в 2019 году шведский Прокат автомобилей обанкротился из-за «повторяющихся технических проблем» с его Tesla. Даже в этом случае заказ на сумму 4,2 миллиарда долларов, вероятно, позволит Hertz приобрести много свободных сервисных мощностей у автомобильной компании Илона Маска. По крайней мере, вы так думаете.

Что делает дурак из всех колорадских жуков? Что ж, верная форма, Tesla достигает новых высот в предпродажный период — рост на 4,3 процента до 948,50 долларов. Это рыночная капитализация около 940 миллиардов долларов. Другими словами, каждая заказанная Hertz машина добавляла к рыночной стоимости Tesla 390 000 долларов, что примерно в десять раз больше цены автомобильного билета. И, если вам интересно, этот предварительный просмотр на 39 миллиардов долларов — это примерно половина размера General Motors.

Но это было лишь вопросом времени, правда? После того, как AMC решила укрепить свой статус акций мемов, решив принять криптовалюту в качестве своей платежной системы. Hertz, когда-то бывший мемом, пришлось что-то делать, чтобы вернуть себе актуальность. И, как выясняется, кое-что относилось и к Тесле, и к Тому Брэди.

Получать включенные оповещения Электрические транспортные средства когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев