Текущий экономический кризис (помощь или выкуп)

В последнее время кажется, что мы живем историей каждый день. Соединенные Штаты не видели таких потрясений на финансовых рынках со времен Великой депрессии. То, что началось с индустрии субстандартного ипотечного кредитования, теперь распространилось на Уолл-стрит.

Когда инвестиционные дома, существовавшие со времен Гражданской войны в США, закрываются, это верный признак того, что что-то пошло не так. Сначала Bear Stearns, затем Lehman Brothers, затем Merrill Lynch и Washington Mutual.

Мы все не можем помочь себе, но мы немного потрясены тем, что происходит. Но хотя я и другие отмечали, что рынки только переживают «коррекцию», вы можете спросить: «Дениз, сколько нам нужно, чтобы сделать коррекцию?»

Очевидно большой. Слишком много денег, одолженных слишком большому количеству людей, которые не могут себе это позволить, — верный путь к катастрофе. Пришло время расплачиваться за это.

Некоторые аналитики даже сравнивают то, что происходит сейчас, с крахом фондового рынка 1929 года. Однако есть одно существенное различие между тем, что было раньше, и сейчас — мы даже не приблизились к тому, чтобы оказаться в той же экономической яме, в которую тогда попали наши прадеды.

Пример: помощь (или выкуп?) В размере 700 миллиардов долларов, которую законодатели обсуждали во время написания этой статьи, представляет собой гигантскую сумму денег, эквивалент которой не был доступен в 1929 году.

Сегодня мы лучше подготовлены к решению таких проблем по мере их возникновения — отчасти потому, что мы извлекли уроки из истории. Когда началась Великая депрессия, поддержки не было. Правительство США оказалось в гораздо более «бесконтактной» ситуации, чем сегодня.

В то время как некоторые любят утверждать, что для правительства полезно держаться подальше от свободного рынка, новое и предстоящее законодательство обещает восстановить по крайней мере некоторую безопасность экономики США. Время аргументов из политических принципов прошло. Что-то нужно делать — и, к счастью, наши лидеры наконец-то что-то с этим делают. Вопрос в том, помогут ли эти лидеры решить проблему или добавят ее, покажет время. На момент написания они все еще не смогли его собрать.

После четырех (или более) лет неконтролируемых ссуд, экзотических ссуд, хищнических методов и последовавшего обвала субстандартной ипотечной ссуды, правительство, наконец, предпринимает шаги, чтобы вмешаться, прежде чем все будет забыто.

Конечно, многие спрашивают, почему министр финансов Хэнк Полсон и председатель ФРС Бен Бернанке ничего не сделали против этого беспорядка. Хотя верно, что никто не мог предсказать, насколько серьезными будут последствия, ясно, что когда банки начинают выдавать ипотечные кредиты, как конфеты, что-то не так.

Два-три года назад каждый раз, когда я слышал по радио объявление об ипотеке, в котором предлагались низкие цифры для плавающих ставок, я скривился. Мне было интересно, сколько времени это может занять. Во время бума казалось, что у нас никогда не закончатся деньги. Теперь мы страдаем от огромной проверки реальности.

Так что это значит для среднего агента по недвижимости? Во-первых, неправы СМИ. Это не спасение. Это выкуп.

Спасение в том, что вы даете корпорации деньги, прощая ее долги. Выкуп — это когда вы входите, чтобы спасти положение, но есть активы, которыми можно торговать.

Последнее — то, что предлагает правительство США: выделение средств на ипотеку. Недвижимость — это актив. Следовательно, это по определению выкуп.

Основываясь на моем личном опыте работы на рынках, я думаю, что правительство могло бы неплохо справиться с этой сделкой. Думаю об этом. Они вмешиваются, берут на себя проблемные ссуды и рефинансируют их по более низкой ставке. Это беспроигрышная ситуация.

В конце концов, вы всегда можете заработать на ипотеке. Даже если правительство реструктурирует эти ипотечные кредиты, мы все знаем, что недвижимость по-прежнему является лучшим долгосрочным вложением.

Я верю, что это предвещает «значительный рост стоимости недвижимости в 2012 году». Недвижимость снова вырастет. Он всегда подпрыгивает. Так будет всегда. И все основные факторы в любом случае указывают на рост — население, иммиграция, миграция, пожилое сообщество с покупательной способностью, более высокий уровень разводов и люди, живущие намного дольше, чем раньше.

Лично я хочу, чтобы все руководители корпораций, которые вели обанкротившиеся компании на этот ужасный финансовый путь, не получали бонусов. Как может генеральный директор получить премию в размере 22 миллионов долларов, если он обанкротится и оставит сумку акционерам? Для меня это одна из самых важных частей беспорядка, которую нужно убрать.

Так что только время покажет, сколько времени потребуется нашим лидерам, чтобы понять это правильно. Что-то обязательно нужно делать !!!

И помните, когда потребитель расстраивается на Уолл-стрит, он обычно вкладывает свои деньги в недвижимость. Так что не спешите с выводами и не верьте, что рынок недвижимости рушится вместе с Уолл-стрит, именно рынок недвижимости вернет нашу экономику туда, где она должна быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 8 =

Top.Mail.Ru