Selfridges, наиболее известный своим расположением на Оксфорд-стрит в Лондоне, также имеет представительства в Ирландии и Нидерландах © Hollie Adams / Bloomberg

Тайский конгломерат Central Group ведет переговоры о покупке розничного продавца Selfridges у канадской семьи миллиардеров Вестона, по словам трех знакомых с этим делом.

Сделка по приобретению одного из трофеев в сфере розничной торговли, к которому стремилась семья Уэстон. продать примерно за 4 миллиарда фунтов стерлинговмогут быть достигнуты в ближайшие несколько недель, добавили два человека.

В случае ее завершения, продажа закончится почти двадцатилетним владением Selfridges компанией Westons, наиболее известной своим флагманским магазином на лондонской Оксфорд-стрит, который они приобрели в 2003 году за 598 миллионов фунтов стерлингов. Работает в Великобритании, Ирландии и Нидерландах.

Central Group — крупнейший оператор универмагов в Таиланде, контролируемый семьей миллиардеров Чиратхиват.

Покупка Selfridges будет способствовать Конюшня Центральной Группы ведущие европейские универмаги, включая немецкий KaDeWe, итальянский Rinascente, швейцарский концерн Globus и датский Illum. Central объединила усилия с австрийской группой по недвижимости Signa Holdings для приобретения KaDeWe и Globus.

Selfridges владеет многими объектами недвижимости в Великобритании и Ирландии, в том числе флагманским магазином на Оксфорд-стрит. Ожидается, что это повысит привлекательность бизнеса, в то время как универмаги сохраняют свою актуальность. растущие проблемы от интернет-магазинов и меняющиеся вкусы потребителей.

«Это один из тех уникальных активов, которыми торгуют, возможно, раз в поколение», — сказал человек, близкий к интервью.

Credit Suisse был назначен помочь Westons продать Selfridges в этом году после получения незваного приглашения. Централ, который сделал ставку и проиграл отечественному сопернику Чароен Покфанд Групп в прошлом году Приобретения на сумму 10,6 млрд долларов США Citi консультирует Tesco по операциям в Таиланде и Малайзии, что является крупнейшим корпоративным приобретением в Таиланде.

Оспариваемая продажа следует за периодом правопреемства в клане Уэстон. Патриарх семьи У. Гален Уэстон скончался в апреле, а Пол Келли, возглавлявший группу Selfridges с момента ее приобретения Уэстонами, перешел на другую должность в холдинговой компании в 2019 году.

Wittington Investments, семейная холдинговая компания, владеющая Selfridges, отделена от почти идентичной британской компании, владеющей Associated British Foods.

Wittington Investments управляется сыном Вестона, которого также зовут Гален, а его сестра Аланна является председателем группы Selfridges. Они двоюродные братья генерального директора ABF Джорджа Вестона.

Central Group и Westons от комментариев отказались. The Times сообщила ранее в четверг, что обе стороны договорились о сделке.

Получать включенные оповещения Selfridges & Co Ltd когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев