Сырая нефть остается близкой к 100 долларам во время переговоров с Украиной, и опасения по поводу спроса ограничивают прибыль


Масло стабилизировалась выше 100 долларов за баррель на волатильной сессии в среду, так как она попала под давление признаков прогресса в мирных переговорах между Россией и Украиной и внимательно отслеживаемого отчета, который понизил перспективы мирового спроса.

Президент Украины прокомментировал позицию Украина а также Россия звучало более реалистично, но на это потребовалось время. Министр иностранных дел России заявил, что некоторые соглашения с Украиной близки к подписанию.

«Опасения по поводу перебоев с поставками были смягчены неопределенными признаками прогресса в переговорах о прекращении огня между Россией и Украиной», — сказал Стивен Бреннок из нефтяного брокера PVM.

«Тем не менее, до окончания боевых действий еще далеко».

Нефть марки Brent подорожала на 46 центов, или 0,5%, до 100,37 доллара за баррель в 1225 по Гринвичу, ранее торгуясь на уровне 103,70 доллара. Нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожала на 59 центов, или 0,6%, до 97,03 доллара.

Падение цен также произошло после публикации ежемесячного отчета Международного энергетического агентства, понизившего прогноз спроса на нефть на 2022 год. [IEA/M]. Накануне Организация стран-экспортеров нефти оставила свои прогнозы без изменений. [OPEC/M]

Цена на нефть упала ниже 100 долларов во вторник впервые с конца февраля. Торговля была неустойчивой после российского вторжения в Украину 24 февраля, а 7 марта цены достигли рекордного максимума за 14 лет, но с тех пор цена Brent упала почти на 40 долларов за баррель.

это Федеральная резервная система США Ожидается, что в среду ставки повысятся впервые за три года, и появятся намеки на дальнейшее ужесточение. Инвесторы ожидают, что центральный банк повысит ставки как минимум на 25 базисных пунктов.

Сырая нефть также оказалась под давлением на этой неделе на фоне опасений по поводу замедления спроса со стороны Китая, поскольку Китай принимает меры против Омикрон вариант коронавируса. Эти опасения, казалось, ослабли в среду, поскольку данные показали меньше новых случаев.

В дополнение к решению ФРС в центре внимания в среду будут последние данные о запасах в США, опубликованные в 15:30 по Гринвичу Управлением энергетической информации. Аналитики ожидают, что запасы нефти сократятся на 1,4 млн баррелей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 5 =

Top.Mail.Ru