Канцлер Риши Сунак официально запустил программу Help to Grow в августе прошлого года © Simon Walker / HM Treasury

Флагманская программа правительства Повысить продуктивность среди малого бизнеса он зарегистрировал менее десятой части своей цели, что вызвало критику, что Программа помощи развитию исключает многие из компаний, которые он должен поддерживать.

Канцлер Риши Сунак официально запущена программа в августе прошлого года, призывая лидеров малого и среднего бизнеса подписаться с обещанием повысить свой управленческий опыт.

Правительство заявило, что хочет предоставить 30 000 МСП доступ к бизнес-обучению мирового класса в таких областях, как финансовый менеджмент и маркетинг.

Но пока только около 2500 зарегистрировались, по словам официального лица, близкого к программе, который признал, что «сторона спроса» оказалась проблемой, несмотря на первоначальные заявления о том, что было зарегистрировано 10 000 компаний.

По словам человека, знакомого с этим вопросом, правительственные чиновники могли бы изменить программу и улучшить участие, учитывая широко распространенную критику со стороны малых предприятий, которые утверждали, что их исключили из нее.

Программа, запущенная в мае, направлена ​​на решение проблемы низкой производительности МСП, которую экономисты считают препятствием для долгосрочного роста.

В прошлом месяце бизнес-секретарь Кваси Квартенг обратился к компаниям из списка FTSE 250 с призывом поддержать бизнес-программу Help to Grow, продвигая программу среди компаний в своих цепочках поставок.

Крейг Бомонт, глава отдела внешних связей Федерации малого бизнеса, сказал, что программа была благонамеренной, но плохо разработанной, так как в ней не участвовало до 90 процентов малых и средних предприятий страны.

Он обвинил это в требовании программы, согласно которому компании должны иметь не менее пяти сотрудников, чтобы получить квалификацию, и призвал правительство сократить бюрократическую волокиту, которая не позволяла большинству небольших групп использовать программу.

Бомонт сказал, что низкий спрос особенно беспокоит, учитывая, что правительство сделало поддержку малого бизнеса центральным элементом своих бизнес-планов в «Белой книге» по повышению уровня на прошлой неделе.

Анализ оппозиционной Лейбористской партии показал, что программа затронет только 6 процентов подходящих предприятий. По словам депутатов от лейбористской партии, к октябрю к программе присоединились всего 810 компаний.

Деловой отдел Beis не оспаривал предположения о том, что была достигнута лишь часть первоначальной цели. Департамент заявил, что программа Help to Grow предоставляет МСП «инструменты, финансирование и поддержку для развития».

«До сих пор отзывы от участвующих бизнес-лидеров были очень положительными», — сказал он. «Мы призываем компании зарегистрироваться, если они еще не научились привлекать новых клиентов, увеличивать прибыль и расти».

Ассоциация специалистов по бухгалтерскому учету, профессиональная организация, также написала Полу Скалли, министру малого бизнеса, сославшись на «серьезные опасения по поводу излишне ограничительных критериев приемлемости».

AAT заявила, что схема исключила 170 000 благотворительных организаций в Великобритании и ограничила участие только одним сотрудником от каждой соответствующей компании. «Неудивительно, что программа не приближается к цели в 30 000 участников», — добавил он.

Получать включенные оповещения Малый бизнес в Великобритании когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье