Супер богатый среди нас

Недавно в Интернете появилась статья со списком, опубликованным Bloomberg и Wikipedia, в котором перечислены десять самых богатых людей, живущих в настоящее время в Соединенных Штатах. Самым богатым был Джефф Безос из Amazon, который в списке сказал, что в возрасте 55 лет он был 114 миллиардов долларов, но в других списках говорится, что у него 170 миллиардов долларов. Последней в списке десяти была бывшая жена Джеффа Безоса с 36 миллиардами долларов, которые она получила в рамках расторжения брака.

В список также входят люди, которых давно называют самыми богатыми или богатыми людьми в Соединенных Штатах и ​​даже в мире, такие как Билл Гейтс и Уоррен Баффет. Другими основателями технологических гигантов были Марк Цукерберг, Ларри Эллисон, Ларри Пейдж, Сергей Брин и Стив Балмер. Несколько человек унаследовали свои деньги, например, три Уолтона, получившие деньги от империи Walmart. Майкл Блумберг и Чарльз Кох числились зарабатывающими деньги, а Джулия Кох унаследовала миллиарды из них.

В списке говорится, что в Соединенных Штатах проживает 34 человека с собственным капиталом от 10 до 40 миллиардов долларов. Говорят, что более 300 человек имеют от 4 до 10 миллиардов долларов. Судя по всему, в Соединенных Штатах насчитывается не менее 600 миллиардеров. Это сумма денег, которую контролирует относительно небольшая группа людей.

Билл Гейтс однажды дал интервью, когда стал самым богатым человеком в мире после того, как был вторым в списке богатейших людей в предыдущем году. Его спросили, почему и как это произошло. Он сказал, что полагал, что выдал недостаточно денег. Сверхбогатые отдают много денег, но они могут отдать гораздо больше тем, кто действительно в них нуждается. Кому нужны столько миллиардов долларов? Это должно быть, по крайней мере частично, вопросом власти, контроля и небольшой жадности.

Для большинства людей миллион долларов кажется недосягаемым, но при этом регулярно становятся миллионерами. В некоторых отношениях миллион долларов может показаться недостаточным, особенно тем, кто исчисляется десятками или сотнями миллионов. Эти люди могут иметь реальную свободу тратить то, что они хотят, и делать все, что захотят. Деньги — это не ограничение, как для многих людей в мире.

Многие иммигранты после многих лет тяжелой работы и тяжелого труда преуспели в США. Так было с небольшой горсткой японцев и детьми их американских граждан, которые были заключены во время Второй мировой войны в американские концентрационные лагеря, которые были созданы для их размещения в качестве наказания за их этническую принадлежность. Они не были виновны ни в каком преступлении и не сделали ничего плохого. Расизм и предрассудки того времени заставили их перенести невыразимые лишения и страдания.

Тем не менее, большинство из них выжили и преодолели трудности, которые им пришлось пережить. Хотя в этой группе людей может и не быть миллиардеров, есть миллионеры. Они не достигли самых высоких доходов среди населения и не вошли в десятку самых богатых людей, но некоторые из них достигли невероятных успехов, учитывая лечение, которое они получили во время войны. Преодолеть невзгоды было сложно, но важно. Это может быть сделано.

Среди нас есть бедняки. Каждый день вы можете видеть бездомных или менее удачливых людей, попрошайничающих на улицах всего за несколько долларов или копейку на еду или другие вещи. К сожалению, все они слишком часто тратят деньги на табак или алкоголь. Деньги в той или иной форме нужны каждому. Большинство зарабатывают столько же, сколько имеют, но некоторым приходится просить их.

В то время как небольшое количество людей контролирует огромное количество мирового богатства, у людей есть место, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь. Наша задача — помогать всем, богатым или бедным, помогать менее удачливым. В мире так много людей, которым нужна помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 17 =

Top.Mail.Ru