Сэм Вудс, глава Управления пруденциального регулирования, опасается призывов высвободить капитал или даже ослабить правила © Джейсон Олден / Bloomberg

Почти год спустя программа Brexit получает неоднозначные отзывы. Некоторым отраслям, таким как страхование, которые ожидали серьезного импульса к дерегулированию, пришлось ждать дольше, чем ожидалось. Обсуждение Вестминстером повышения конкурентоспособности было любезно приветствовано осмотрительными регулирующими органами, в том числе Управлением по пруденциальному регулированию и страховыми надзорными органами. Последние имеют право проявлять осторожность.

Это происходит в то время, когда у правительства Великобритании большие планы по декарбонизации экономики. В этом отношении он мало чем отличается от целей ЕС. Но Brexit должен был добавить гибкости усилиям Великобритании.

Правительство, стремящееся поощрять местные инвестиции в инфраструктуру возобновляемых источников энергии, поставило перед пенсионными фондами задачу внести некоторые из сотен миллиардов фунтов стерлингов, которые необходимы. В августе Открой письмо Премьер-министр Борис Джонсон пожаловался на то, что 80 процентов пенсионных планов с установленными взносами находятся в листинге ценных бумаг, что составляет лишь пятую часть активов Великобритании.

Страховщики, такие как Phoenix Group, хотят помочь. Феникс говорит, что у него есть 50 миллиардов фунтов, чтобы положить в банк, около 15 процентов активов находится в управлении. Однако капризы правил Solvency II в отношении требований страховщика к капиталу могут замедлить этот рост.

Осуществление некоторых неликвидных инвестиций, о которых думает правительство, требует корректировки его капитальной базы, чтобы компенсировать дополнительный риск. Хуже того, на утверждение этих изменений могут уйти месяцы.

Вот тут-то и появляется конкурентоспособность. Международные владельцы активов, такие как Пенсионный план Канады, также стремятся инвестировать в инфраструктуру Великобритании. Но без тех же препятствий регулятивному капиталу CPP может работать быстрее. Только в кошельке Великобритании он насчитывает более 10 миллиардов фунтов стерлингов. Необходимость удерживать меньше подходящего капитала позволит страховщикам Великобритании лучше бороться с конкурентами за эти активы.

Понятно, что PRA видит вещи немного иначе. Ранее в этом году глава регулятора Сэм Вудс сказал страховщикам, что он думает о разрешении высвобождения капитала или, по крайней мере, о размывании правил. Немного. Он назвал оценки доступного капитала для инвестиций несколько «спекулятивными».

Правительство, которое просит пенсионных менеджеров сделать еще один шаг, сталкивается с регулирующим органом, который опасается, что предоставление целых финансовых учреждений заставит их сделать это и даже больше. Это неплохая вещь. История любит благоразумие.

Наш популярный информационный бюллетень для премиум-подписок выходит два раза в неделю. В среду мы анализируем горячую тему мирового финансового центра. В пятницу мы обсуждаем самые важные темы недели. регистр здесь

Получать включенные оповещения Финансовые правила Великобритании когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев