Ardonah за счет приобретений зарекомендовал себя как один из крупнейших частных страховых брокеров в Великобритании.

Институциональные инвесторы, в том числе Инвестиционное управление Абу-Даби, поддержали британскую группу страховых брокеров Ardonah в новом раунде сбора средств на сумму 7,5 млрд долларов.

Создан шесть лет назад в связь который связал проблемного брокера Towergate с четырьмя другими брокерами, Ardonagh укрепил свои позиции за счет приобретений и стал одним из крупнейших частных страховых брокеров в Великобритании с такими брендами, как брокер Swinton и специалист по страхованию мотоциклов Кэрол Нэш. Брокер из двадцатки лучших в мире по выручке – это сделал свое первое приобретение в США ранее в этом году.

В соглашении, о котором будет объявлено в среду, инвесторы, в том числе дочерняя компания, находящаяся в полной собственности Инвестиционного управления Абу-Даби, приобрели новый капитал в размере более 1 миллиарда долларов в компании, в результате чего Ардонах достиг 7,5 миллиардов долларов.

По словам Ардонаха, это часть «значительного» вливания, в котором участвовали деньги мажоритарных владельцев группы, американских частных инвестиционных компаний HPS Investment Partners и Madison Dearborn Partners. HPS и MDP также будут управлять средствами институциональных инвесторов.

Дэвид Росс, исполнительный директор Ardonagh, сказал, что институциональная поддержка поддерживает мнение руководства о том, что компании «как частному предприятию предстоит пройти долгий путь».

Вождь Ардонаха Дэвид Росс

Босс Ardonah Дэвид Росс © Rob Cadman

«Некоторые причины, по которым компании становятся публичными» [in the past] это было потому, что вы достигли определенного размера, когда просто не хватило капитала, чтобы держать вас в частной собственности», — сказал он.

«Это определенно больше не так. Для компаний, у которых есть истинное видение и мотивация, есть капитал, который поможет вам достичь любого размера».

Хамад Аль Дахери, исполнительный директор подразделения прямых инвестиций ADIA, сказал, что совместное инвестирование в группу продолжает стратегию инвестирования в компании «по всей цепочке создания стоимости страховой отрасли».

Брокерский сектор сильно консолидируется, поскольку компании пытаются заполнить пробел крупнейшими группами, такими как Marsh McLennan и Aon. Сбор средств Ардонаха следует за финансированием в размере 2 миллиардов фунтов стерлингов. прошлый год что дало ему огневую мощь для дальнейших приобретений. Стоимость этой сделки составила 3,6 млрд фунтов стерлингов, или около 4,5 млрд долларов на тот момент.

Ранее в этом году это запущен рука управления активами для укрепления стратегии покупки и строительства. В период с сентября по ноябрь группа объявила о трех завершенных приобретениях за три месяца: медицинский специалист в США; ирландец Хупер Долан; и BGC Partners в Лондоне и Нью-Йорке.

Росс подсчитал, что к концу 2021 года Ardonah потратит более 1 миллиарда долларов на слияния и поглощения. В настоящее время в группе работает около 8000 человек в более чем 100 офисах.

Fenchurch Advisory выступала в качестве финансового консультанта Ardonah по вопросам инвестиций в акционерный капитал.

Получать включенные оповещения Страхование когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев