Из американцев с семейным доходом не более 200 процентов только половина имела возможность обратиться за помощью к стоматологу. © Alamy Stock Photo

Парикмахеры начали удалять зубы задолго до того, как врачи монополизировали операции на других частях тела. Раскол между стоматологами и остальной частью медицинской профессии продолжился и в 21 веке, когда он влился в систему здравоохранения. Страховщики покрывают зубы отдельно.

Конгресс США рассматривает возможность добавления стоматологических услуг в программу медицинского обслуживания Medicare для пожилых людей, многие из которых не имеют доступа к стоматологической помощи. Это может улучшить состояние вашего здоровья. Общий охват здравоохранением в Америке катастрофичен по сравнению с другими промышленно развитыми странами. Но уровень стоматологической помощи еще хуже.

Прямо под две третьих По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, взрослые американцы посетили стоматолога в 2019 году. Однако за этот период к врачу обратились 85 процентов людей. Как и в случае с выплатами частным сотрудникам, наклон также является экономичным. Среди американцев с семейным доходом не более 200% от уровня бедности, только половина смогли обратиться к стоматологу.

Лекс: Понедельник, стоматологическая прикрытие

Историческое различие между медициной и стоматологией в конечном итоге привело к созданию отдельных профессиональных школ для каждого из них. Когда после Второй мировой войны в Америке распространилось частное медицинское страхование, стоматологическая помощь рассматривалась как профилактическая мера и рутина. Разделение рисков с медицинской помощью на самом деле имело место только в качестве защиты от катастрофических чрезвычайных ситуаций. Медицинская страховка не покрывала стоматологическую помощь.

Сенатор США Берни Сандерс и другие его левоцентристские убеждения утверждают, что разделение здравоохранения и стоматологической помощи — это в значительной степени историческое происшествие, от которого страдают пенсионеры по программе Medicare сегодня. Rebuild Ожидается, что более совершенное законодательство, за которое выступает президент Байден, расширит стоматологические услуги за счет доходов Medicare, хотя прогресс пока приостановлен.

Стоматологи, богатая и влиятельная лоббистская сила, борются против предложения, которое будет стоить правительству США и около 238 миллиардов долларов более десяти лет. Они считают, что дополнительная бюрократия и низкий уровень окупаемости будут означать, что их дополнительная клиентская база станет финансовым и операционным бременем.

Они могут успешно сорвать реформу. Не имеющий отношения. Совершенно очевидно, что сектор здравоохранения США — и его важные внутренние финансовые услуги — дорогостоящий, неэффективный и требует арендной платы. Ожидайте, что страховщики и управляющие выплатами будут испытывать растущее политическое давление. Но правительство США, которое в значительной степени не хочет социализировать здравоохранение, всегда будет последним средством.

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев