Truth Social, у которой нет существующего приложения, намеревается выставить на аукцион через слияние с целевым угонщиком из Нью-Йорка. © Кирилл Кудрявцев / AFP / Getty

Стартап Дональда Трампа в социальных сетях привлек миллиард долларов от неизвестных инвесторов после того, как планирует выйти на биржу посредством слияния со специальной целевой компанией-приобретателем.

Trump Media and Technology Group заявила в субботу, что привлекла 1 миллиард долларов частных инвестиций в государственный акционерный капитал (Pipe), но не назвала имена инвесторов.

В октябре бывший президент США объявил запуск Truth Social, платформа социальных сетей без существующего приложения, которая намерена выставить на аукцион в рамках слияния Spac New York. Спейсер работает как пустой чек, собирая деньги от инвесторов и выходя на фондовый рынок, с обещанием найти привлекательную частную компанию для связи.

Трафик приходит как Трамп остается под запретом из Twitter, Facebook и YouTube после нападения на Капитолий 6 января. Оживленный рынок Spac также пережил бум. сильно охлажденный в последние месяцы.

Трамп сказал: «1 миллиард долларов является важным сигналом для Big Tech, что цензура и политическая дискриминация должны прекратиться».

«По мере расширения нашего баланса TMTG будет в более сильной позиции для борьбы с тиранией крупных технологий», — добавил он.

Стартап под председательством Трампа объединится с фирмой Digital World Acquisition Corp, которой руководит Патрик Орландо. Spac привлекла 293 миллиона долларов, когда дебютировала на фондовой бирже Nasdaq в сентябре. Согласно нормативным документам, в предложении приняли участие одиннадцать хедж-фондов, в том числе Saba Capital и DE Shaw, возглавляемые видными донорами из Демократической партии.

Инвесторы в трубы — это частные учреждения, которые перед объявлением о сделке показывают компанию-цель Spac. Их инвестиции считаются ключевым вотумом доверия к слиянию.

Акции Digital World выросли намного выше фондовой биржи в 10 долларов, достигнув 94 долларов в ожидании медиа-предприятия Трампа, что привело к миллионы для группы хедж-фондов.

Финансирование трубы, которое пришло в виде конвертируемых привилегированных акций, намного превысило выручку от IPO Spac. Цена конвертации была установлена ​​с 20% дисконтом к средней цене акций Spac за пять дней до 1 декабря, что составляет приблизительно 35 долларов США.

Обычно вместе с бизнес-связью объявляются вложения в трубы. Тем не менее, поскольку Digital World ждал привлечения институционального капитала, он смог использовать шумиху для продажи акций Pipe по гораздо более высокой цене, чем традиционные 10 долларов за акцию.

Цена акций Pipe может вырасти или упасть в зависимости от торгов в Digital World, и ожидается, что выручка между Spac и Pipe после расходов составит 1,25 млрд долларов TMTG. У акционеров Spac будет обычная возможность окупить свои инвестиции до закрытия слияния, если они этого потребуют.

Платформа TMTG Truth Social не имеет приложения или бизнес-плана, но описывает себя как разрешающую беседу «без дискриминации на основе политической идеологии».

Получать включенные оповещения Дональд Трамп когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев