Николас Чайллан: Киберзащита США в некоторых государственных ведомствах находится на «дошкольном уровне» © Моника Кинг

Первый директор по программному обеспечению Пентагона заявил, что ушел в отставку в знак протеста против медленных темпов технологических преобразований в армии США и потому, что ему невыносимо смотреть, как Китай обгоняет Америку.

В своем первом интервью после ухода с поста в Министерстве обороны неделю назад Николас Чайллан сказал Financial Times, что неспособность США отреагировать на китайские киберугрозы и другие угрозы угрожает будущему его детей.

«У нас нет шансов конкурировать с Китаем через 15-20 лет. На данный момент сделка окончена; Я думаю, что теперь все кончено », — сказал он, добавив, что« есть веская причина для гнева ».

37-летний Чайллан, который провел три года в усилиях Пентагона по повышению кибербезопасности и стал первым директором по программному обеспечению ВВС США, сказал Пекин движется к мировому господству благодаря достижениям в области искусственного интеллекта, машинного обучения и кибервозможностей.

Он утверждал, что эти новые технологии гораздо более важны для будущего Америки, чем такое оборудование, как высокобюджетные истребители пятого поколения, такие как F-35.

«Идет ли война или нет — это что-то вроде анекдота», — сказал он, утверждая, что Китай должен был доминировать над будущим мира, контролируя все, от нарративов СМИ до геополитики. Он добавил, что киберзащита в некоторых государственных ведомствах США находится на «дошкольном уровне».

Он также обвинил нежелание Google сотрудничать с Министерством обороны США в области искусственного интеллекта и широкомасштабные дебаты по этике ИИ, замедляющие рост рабочих мест в США. Вместо этого он сказал, что китайские компании привержены сотрудничеству с Пекином и делают «огромные инвестиции» в искусственный интеллект независимо от этических норм.

Chaillan заявил, что планирует дать показания Конгрессу о китайской киберугрозе превосходству США, в том числе на секретных брифингах, в ближайшие недели.

Он признал, что США по-прежнему в три раза опережают Китай в сфере обороны, но сказал, что лишние деньги были незначительны, потому что закупочные расходы США были настолько высоки и тратились не в тех областях, в то время как бюрократия и чрезмерное регулирование стояли на пути столь необходимых изменения в Пентагоне.

Комментарии Чайллана последовали после того, как в начале этого года Комиссия по национальной безопасности США предупредила, что Китайпревзойти США в качестве глобальной сверхдержавы в области искусственного интеллекта в следующем десятилетии.

Высокопоставленные представители Министерства обороны признали, что они «должны работать лучше», чтобы привлекать, обучать и удерживать молодые кибер-таланты, но защищали то, что они называют ответственным подходом к развертыванию ИИ.

Майкл Гроен, генерал-лейтенант морской пехоты и директор Объединенного центра искусственного интеллекта в министерстве обороны, сказал на конференции на прошлой неделе, что он хотел бы постепенно внедрить искусственный интеллект в вооруженных силах, заявив, что его внедрение потребует культурного сдвига в военный.

Его комментарии последовали после того, как в июле министр обороны США Ллойд Остин заявил, что его ведомству «срочно необходимо» в качестве приоритета разработать ответственный ИИ, добавление новых инвестиций в размере 1,5 миллиарда долларов ускорит внедрение ИИ Пентагоном в следующие пять лет и что 600 Работа над ИИ уже началась.

Однако он пообещал, что его отдел не будет «срезать углы в вопросах безопасности и этики».

Представитель министерства ВВС сказал, что Фрэнк Кендалл, секретарь ВВС США, обсудил с Чайлланом его рекомендации по будущей разработке программного обеспечения министерства после его отставки и поблагодарил его за его вклад.

Чаиллан объявил о своей отставке в суровом письме в начале сентября, заявив, что военные неоднократно руководствовались кибер-инициативами, в реализации которых им не хватало опыта, осуждая «замедлителей» Пентагона и отсутствие финансирования.

«[W]Мы готовим критическую инфраструктуру на случай отказа », — сказал он в своем письме, в котором лишь вкратце говорилось о прогрессе Китая. «Мы бы не посадили пилота в кабину без серьезной летной подготовки; почему мы можем ожидать, что кто-то без опыта работы с ИТ будет близок к успеху? [ . . .]Пока мы тратили время на бюрократию, наши оппоненты пошли дальше ».

Роберт Сполдинг, бригадный генерал ВВС в отставке, который служил атташе по вопросам обороны Пекина, сказал, что Чайллан «справедливо» пожаловался и добавил, что он также рано отказался от создания собственных зашифрованных решений в области оборонных технологий после того, как был разочарован. Архаичные »системы во время полета на B- 2 бомбардировщика-невидимки в эксплуатации.

Чаиллан, который натурализовался как гражданин США в 2016 году и руководил усилиями по внедрению мер кибербезопасности «нулевого доверия» в Министерстве внутренней безопасности до прихода в Пентагон, сказал, что он является поляризующей силой в Министерстве обороны и что он предупредил некоторых высокопоставленные чиновники, считавшие, что он должен хранить свои жалобы «в семье».

Серийный предприниматель в сфере технологий, который начал свой первый бизнес во Франции в возрасте 15 лет, сказал, что он начал чувствовать усталость после того, как потратил три года на то, чтобы «ремонтировать базовые вещи в облаке и ноутбуках», а не вводить новшества.

Письмо в ответ на эту статью:

Бросьте вызов Китаю за право вернуть себе преимущество перед искусственным интеллектом / От Тима Гордона, партнера, Best Practice AI London N1, Великобритания

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев