Соединенные Штаты взяли на себя обязательство сократить выбросы метана на 30 процентов к 2030 году. © REUTERS

По словам официальных лиц ООН, участвующих в этой инициативе, Соединенные Штаты должны выполнить недавние обязательства по сокращению загрязнения метаном, присоединившись к новому международному органу по мониторингу выбросов.

Международная обсерватория выбросов метана, проект Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде, был запущен на встрече G20 в Риме в воскресенье и будет предлагать самые полные в мире данные о загрязнении метаном в реальном времени, что сделает его ключевым инструментом в сокращении мощных выбросов парниковых газов, говорят они. его создатель.

Тем не менее, IMEO пока одобрен только ЕС, в результате чего крупные экономики, включая США и Японию, еще не полностью задействованы, несмотря на их недавние заявления сократить выбросы метана на 30 процентов к 2030 году.

«Нам нужна их политическая поддержка больше всего на свете», — сказал Манфреди Калтаджироне, исполняющий обязанности главы обсерватории, имея в виду США. «Нам нужно, чтобы те страны, которые подписали 30-процентное обещание, присоединились к нему. Это средство для выполнения взятых на себя обязательств «.

Джо Байден вошел в Белый дом в этом году, пообещав изменить позицию США в авангарде глобальной борьбы с изменение климата. Но медленный прогресс в Конгрессе по предложенному законопроекту о бюджете, который будет включать огромные расходы на чистую энергию и задержки с введением нового национального правила о загрязнении метаном, может оставить президента с небольшим прогрессом, который будет продемонстрирован на этой неделе. Саммит по климату в Глазгогде метан будет главной темой.

Европейский Союз «гордится тем, что поддержал создание» IMEO, заявила Урсула фон дер Ляйен, президент Европейской комиссии, во время открытия обсерватории. «Нам срочно необходимо сократить выбросы метана, чтобы наши климатические цели были в пределах досягаемости».

Администрация Байдена не ответила на запросы о комментариях.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата подсчитала, что сокращение выбросов метана, который в 80 раз превышает потенциал глобального потепления двуокиси углерода за 20 лет, наряду с другими краткосрочными загрязнителями, может снизить рост глобального потепления на 0,2 ° C к 2040 году и на 0,8. ° C до 2100.

Международное энергетическое агентство верит Около 60 процентов из 570 миллионов тонн, выброшенных в прошлом году, пришлись на человеческую деятельность, такую ​​как сельское хозяйство, производство энергии и транспорт, а также отходы.

Хотя в последние месяцы появились инструменты для измерения метана, новая обсерватория «сложит воедино кусочки головоломки», — сказал Марк Браунштейн, старший вице-президент по энергетике Фонда защиты окружающей среды, некоммерческой организации, приверженной IMEO. разработка.

IMEO сначала сосредоточится на выбросах от сектора ископаемого топлива, сокращение которого считается относительно простым и часто рентабельным, сказал Калтаджироне.

Метан может просачиваться из энергетической инфраструктуры или часто преднамеренно выбрасывается в атмосферу в таких странах, как Туркменистан, Россия и США, где деятельность может быть удалена от рынков, которые в противном случае могли бы потреблять природный газ.

Полевые исследования в прошлом часто недооценивали количество выбрасываемого метана, но IMEO будет включать данные на уровне земли, а также информацию со спутников и других источников.

«Вам нужно знать, что, когда и где выбрасывается метан, чтобы работать с ним», — сказал Кальтаджироне Financial Times. «Это недостающий клей, который необходим системе».

IMEO будет основываться на «критических» данных, предоставленных Oil and Gas Methane Partnership 2.0, системой отчетности о загрязнении метаном.

Но из 74 компаний, участвующих в OGMP2.0, только две находятся в США. ExxonMobil, Chevron и крупные производители сланца, многие из которых поддерживают усилия по сокращению выбросов метана, не участвуют.

В то время как участие США в IMEO и OGMP2.0 было минимальным, администрация Байдена восстановила некоторые законы о метане времен Обамы. Новые правила по загрязнению нефти и газа метаном будут выпущены «через несколько дней, если не недель», — сказал CNN в пятницу Майкл Риган, глава федерального агентства по охране окружающей среды.

США призвали другие страны подписать глобальную декларацию по метану, объявленную совместно с ЕС в прошлом месяце. В то время как Саудовская Аравия, крупнейший в мире производитель, присоединилась к растущему списку стран, поддерживающих эту цель, Китай, Индия и Россия, три крупнейших в мире производителя метана, этого не сделали.

«Без IMEO залог может быть только залогом», — сказал Кальтаджироне. У США была возможность «показать пример», побудив свои компании также присоединиться к OGMP2.0.

«Как крупнейший в мире производитель нефти и газа и одна из движущих сил глобального обязательства по метану, я думаю, что США будут приветствовать такую ​​инициативу, как IMEO», — сказал Браунштейн. «Вы говорите о загрязняющем веществе, которое сейчас вызывает четверть потепления».

Климатическая столица

Там, где изменение климата встречается с бизнесом, рынками и политикой. Ознакомьтесь с репортажем FT здесь.

Вам интересно узнать об обязательствах TF по обеспечению экологической устойчивости? Узнайте больше о наших научных целях здесь

Получать включенные оповещения Изменение климата когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев