Служба таможенного и пограничного контроля США сняла запрет на использование Top Glove в марте из-за обвинений в принудительном труде © Bloomberg

Top Glove, крупнейший в мире производитель резиновых перчаток и один из успешных участников пандемии, снова может продавать свою продукцию в США при импорте. запрет обвинения в принудительном труде были сняты.

Таможня и пограничная служба США заскочили запрет выпущен на перчатках, произведенных малазийской компанией в марте этого года из-за предполагаемого использования заключенных, принудительного или контрактного труда, говорится в заявлении компании в пятницу.

В новостях показали, что акции Top Glove в начале торгов выросли на 10%, а затем упали.

Снятие запрета позволяет Top Glove возобновить свой предложенный двойной листинг на 1 миллиард долларов в Гонконге, план, который был сорван после запрета на импорт в США.

Производитель средств индивидуальной защиты был одним из крупнейших корпоративных бенефициаров пандемии в мире. За 12 месяцев до апреля цена акций выросла более чем на 500 процентов, в результате чего состояние Лим Ви Чай, основателя и президента Top Glove, утроилось до 3,5 миллиардов долларов.

Его возвращение на рынок США является важным стимулом для компании в свете постоянных опасений по поводу распространения варианта Delta.

Top Glove заявила, что «хочет отдать должное» Агентству таможенной и пограничной охраны США после снятия запрета. «Top Glove сохраняет приверженность делу здоровья, безопасности и благополучия своих сотрудников», — говорится в заявлении компании.

Квартальная выручка Top Glove выросла в 24 раза до рекордного уровня, сообщила компания в начале марта. В том же месяце малазийский журнал Human Resource Magazine назвал ее лучшим работодателем в Азии. «Top Glove заботится: делать добро, делать добро» — был одним из ее лозунгов в то время.

Однако на следующий день CBP приказал изъять продукцию Top Glove по прибытии в порты США по обвинению в том, что компания использовала принудительный труд. Выручка упала более чем на 25 процентов. следующий квартал. Доли в его малазийском списке, которые еще больше снизились из-за растущей доступности вакцин против Covid-19, упали более чем на 35 процентов за последние шесть месяцев.

CBP заявила в пятницу, что после того, как компания предоставила дополнительные доказательства, она удовлетворена тем, что перчаток для принудительного труда «больше не существует, или». . . возможно, ввезен в Соединенные Штаты ».

Первоначально компания предлагала увеличить объем торгов до 14,95 млрд гонконгских долларов (1,9 млрд долларов) в феврале, но после запрета снизила объем торгов до 1 млрд долларов в апреле. В прошлом месяце Top Glove заявила, что намерена обновить свое приложение, чтобы внести его в список «как можно скорее», но не предоставила график.

Получайте уведомления от Top Glove Corporation Berhad, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье