Игра Squid Game возглавила чарты Netflix более чем в 76 странах, включая США и Великобританию, через несколько дней после премьеры © Youngkyu Park / Netflix

По словам генерального директора Netflix Теда Сарандоса, крупнейшим сериалом в истории Netflix может стать южнокорейская антиутопическая драма. Игра в кальмаров Через несколько дней после премьеры он возглавил чарты Netflix более чем в 76 странах, включая США и Великобританию. Инвесторы, желающие воспользоваться его популярностью, могут искать не в том месте.

в Игра в кальмаровНазванный в честь корейской игры в теги, разыгранной на поле в форме кальмара, отчаявшаяся группа из 456 человек в долгах, включая наркомана, беглого банкира и беженца из Северной Кореи, подписалась, чтобы попытать счастья в розыгрыше 39 миллионов долларов. выиграть, сыграв в шесть игр на детских площадках. Проигравшие умирают. VIP-игроки делают ставки на игроков.

Сильный прием со стороны зрителей со всего мира и редкая 100% критика на сайте обзора Rotten Tomatoes за последние две недели вызвали массовую покупку акций местных развлекательных компаний. Доли продюсерского дома Bucket Studio выросли вдвое. Peers Showbox, Studio Santa Claus и AStory набрали более пятой части.

Однако большинство из них мало подвержены воздействию Игра в кальмаров. Продюсерская компания Siren Pictures находится в частной собственности одного человека. AStory — создатель Netflix Королевство, несвязанный зомби-сериал. Bucket Studio кажется более подходящей, с привлечением представительского агентства. Игра в кальмаровглавный актер. Но даже эта связь слабая. Агентство управляет более чем 20 актерами, а ставки невелики — 15 процентов. Участие в прибыли идет в пользу актера.

Как и в случае с волатильными акциями сектора, стоимость, приписываемая производителям и участникам, быстро корректируется после каждого удара. Предыдущие митинги оказались недолговечными. Действия Барунсона, студии, снявшей фильм Паразит, оно утроилось, когда фильм получил «Оскар». Спустя шесть недель акции изменили свой рост.

Тем не менее, растущий спрос на контент с потоковых платформ продолжает увеличивать лицензионные сборы. Маржа местного производства может достигать 40 процентов. Для инвесторов, ищущих более широкое участие в этом секторе, два крупнейших дома, Studio Dragon и Jcontentree, могут быть более безопасным выбором. Они оба производят непрерывный поток новых сериалов в течение года. Некоторые из них будут хитами.

Если вы являетесь подписчиком и хотите получать уведомления о публикации статей Lex, просто нажмите кнопку «Добавить в myFT», которая появляется вверху этой страницы над заголовком.

Получайте оповещения на Netflix Inc, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье