Список Ллойда начинался с таблички, прикрепленной к стене в кафе в Лондоне 18 века © Svintage Archive / Alamy

Lloyd’s List, судоходное издание почти три столетия назад, было выставлено на продажу компанией Informa в рамках более широкой реорганизации FTSE 100 Media and Events Group.

Во вторник Informa обнародовала планы по избавлению от своего подразделения разведки, портфеля данных и консалтинговых интересов, а также нишевых публикаций, включая Lloyd’s List, стоимость которого, по оценке одного аналитика, может составить около 1,7 миллиарда фунтов стерлингов.

В результате продажи Informa сосредоточилась на научных публикациях через Taylor & Francis, а также на торговых ярмарках — в ожидании возвращения корпоративных выставок после общие призывы во время пандемии.

Стивен Картер, генеральный директор, сказал аналитикам, что, вероятно, будут разные покупатели для каждой из трех основных частей подразделения разведки и данных: финансовой, фармацевтической и морской.

Lloyd’s List был частью Informa с момента ее создания в 1998 году, когда IBC, специализированная группа издателей и конференций, объединилась с LLP, которая стояла за ежедневной газетой о страховании того времени.

Название следует за его корни восходит к 18 веку, когда он начинался как вывеска, прикрепленная к стене кафе Эдварда Ллойда на лондонской Ломбард-стрит. В 1734 году он принял название Lloyd’s List и заработал репутацию в сфере страхования и судоходства как ценный источник информации, известный просто как Список.

Самая продолжительная деловая газета в мире приняла решение лом его печатная версия восемь лет назад сосредоточилась на своем веб-сайте и приложениях для смартфонов и планшетов.

Сегодня это только один из 100 брендов в Informa Intelligence, в который также входят EPFR и Citeline, поставщик информации о НИОКР для фармацевтической промышленности.

Решение продать подразделение означало, что Informa «удваивала» выручку на корпоративных конференциях после краха физических сборок, сказал Томас Сингхерст, аналитик Citigroup.

Тем не менее, он сказал, что эти планы понравятся инвесторам, добавив, что типы активов, которые Informa планирует продать, могут «создать очень хорошие мультипликаторы». По его оценкам, компания оценивает «сумму частей» в 1,7 миллиарда фунтов стерлингов.

Акции Informa выросли на 3,8% во вторник после того, как руководители заявили, что они будут использовать выручку от продажи для возврата акционерам 1 млрд фунтов стерлингов посредством обратного выкупа акций и специальных дивидендов.

Картер сказал, что компания уже получила «существенный» интерес к активам с потенциалом «раскрыть ценность и предоставить ресурсы для дальнейшего укрепления наших позиций на двух наших растущих рынках».

Получать включенные оповещения Informa PLC когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев