Специальный Всемирный день борьбы с малярией. Часть II. Проблемы, препятствующие глобальной ликвидации малярии

Международная политика и финансовые интересы; И как они влияют на глобальную ликвидацию малярии – часть вторая.

«Искусство (современной) медицины состоит в том, чтобы развлекать пациента, пока природа лечит болезни»

— Вольтер

«…Некоторые неэтичные люди ввязались в бизнес «продажи здоровья», поддерживая СТРАХ перед нездоровьем».

«Могуществен и могуч человеческий разум! Он строит его или разрушает».

— Наполеон с холма

Это вторая часть наводящей на размышления статьи. Пожалуйста, прочитайте дальше…

Неравенство, которое продлевает предотвратимую катастрофу

Без сомнения, малярия считается сегодня одной из самых ужасающих и смертельных паразитарных болезней в мире, к большому сожалению. Ирония всего этого в том, что это можно предотвратить и лечить. Но почему она так и осталась смертельной болезнью, есть много причин, которые сами по себе не являются никакой причиной, если мир настроен серьезно и действительно хочет прекратить ненужную «бойню».

Ограниченные и явно неправильные решения, принятые чуть более полувека назад группой «интеллигентных мужчин и женщин», считавшихся «лидерами» в различных областях, сегодня создали ситуацию, которая продолжает закреплять негативное воздействие на здоровье человека, превращаясь в глобальная катастрофа и международная чрезвычайная ситуация.

Это было сделано раньше…

До, во время и после Первой и Второй мировых войн (Первая и Вторая мировые войны) малярия была глобальной проблемой. Видя серьезность ситуации, западные страны (развитые и промышленно развитые) объединились и разработали эффективную стратегию борьбы с малярией в своих регионах. Но страны третьего мира или развивающиеся страны, которые в то время уже были особенно известны как эндемичные по малярии, были исключены из этого плана. Таким образом, к 1951 г. малярия была в значительной степени искоренена в Соединенных Штатах, большей части Западной Европы и на союзных территориях. Я не могу понять, почему были предприняты такие дискриминационные действия по проблеме, которая затрагивает весь мир.

Каковы причины этого?

Таким образом, причины, по которым это заболевание остается смертельным, особенно в странах Африки к югу от Сахары и в остальной части развивающегося мира (страны, эндемичные по малярии), можно сгруппировать в шесть основных категорий; а именно:

  • международная политика;
  • Финансовые интересы фармацевтического картеля с оборотом в триллион долларов;
  • Некондиционные, фальсифицированные, просроченные или поддельные лекарства;
  • Неправильный диагноз, пренебрежение и неадекватное лечение жертвами и различными поставщиками медицинских услуг по всему миру;
  • Неосведомленность об истинной природе болезни среди медицинских работников и неспециалистов; особенно среди людей в эндемичных по малярии регионах; а также
  • Общая апатия мира по поводу болезни.

Из этих шести причин первые две — международная политика и финансовые интересы многотриллионного фармацевтического картеля — являются главными препятствиями на пути искоренения малярии; это ответственно за более чем семьдесят пять процентов проблем. Третья и шестая причины — Некачественные, фальсифицированные, просроченные или контрафактные лекарства и общая апатия к болезни — являются прямым следствием первых двух. С другой стороны, четвертая и пятая причины — это вопросы хорошего знания и образования.

Если все эти вопросы решать прямо и честно, малярия очень быстро перестанет быть смертельным заболеванием. Методологии для достижения этого выходят за рамки этой статьи, но могут быть объяснены только просто, включая надежную процедуру, которую можно повторять каждый раз, с простыми, уникальными и высокоэффективными параметрами для обеспечения долговременного решения проблемы малярии. пандемия во всем мире. Когда он используется отдельным лицом или группой людей, им легко стать свободными от малярии на всю жизнь!

Однако я настроен оптимистично в отношении того, что благодаря этим откровениям мир и все заинтересованные стороны станут более рациональными, разумными, чуткими, сострадательными, заботливыми и переполненными истинно филантропическим духом, что сделает их более открытыми и чувствительными к страданиям больных, бедных. , обедневшие, обездоленные, заброшенные и проигнорированные страдальцы малярии и потенциальные жертвы, которые не имеют доступа к компетентному и сострадательному здравоохранению.

Также важно осознать последствия текущего сценария для общего состояния здоровья жителей нашей планеты, а потому он станет стимулом для срочной реализации рекомендуемых изменений и принятия позитивных мер, которые позволят исключить это инфекционное и паразитарное заболевание из числа Лицо Земли!

Временное решение против постоянного решения

В то время как высоко инновационные, эффективные постоянные решения, упомянутые в предыдущих параграфах, продвигались с 1998 по 1999 год, «продавцы противомалярийных средств» не изобретали широкое использование «волшебных пилюль и продуктов», которые теперь рекламируются повсюду.

Эти меры во всех отношениях могут обеспечить только краткосрочное и / или временное облегчение и, следовательно, представляют собой продление проблемы. Это означает, что, в конце концов, они представляют собой ярлыки, предназначенные для того, чтобы избежать, игнорировать или бросить вызов реальным причинам, а также тяжелой работе, дисциплине и честным усилиям, необходимым для лечения и / или искоренения болезни с помощью рациональных и безопасных, эффективных и естественных мер. целостные меры.

Исчерпав идеи, они теперь отчаянно хотят, чтобы их считали помогающими; когда на самом деле их действия помогают увековечить болезнь малярии.

История вот-вот повторится…

Оглядываясь назад, можно сказать, что аналогичный подход применялся в 1930-х годах, когда было разработано некое аллопатическое лекарство, и миру было объявлено, что это самое безопасное противомалярийное лекарство. Затем он массово применялся в качестве профилактического (превентивного) препарата, особенно для солдат, служивших в Юго-Восточной Азии во время Второй мировой войны (1939-45).

Хотя они утверждали, что он снижает заболеваемость малярией среди солдат, столкнувшись с вескими доказательствами против этого заболевания и мрачной статистикой его использования, они в конце концов согласились, что препарат «Слишком много нежелательных побочных эффектов». С тех пор его выпуск был прекращен, и поэтому сегодня он больше не переписывается и не используется.

Многие из лекарств и средств против малярии, широко используемых сегодня, похожи. Чего люди не знают, так это специальный экстракт Сообщалось о натуральной траве, которая широко используется в Юго-Восточной Азии. «Высокий процент неудач лечения». Однако, несмотря на этот недостаток, в настоящее время его комбинируют с другим противомалярийным препаратом, который, как сообщается, имеет различные нежелательные побочные эффекты, включая несколько случаев острого церебрального синдрома, создавая «новый рейв момент» препарат, который в настоящее время используется для лечения малярия falciparum в Африке!

Окончательные результаты этой схемы лечения будут видны только через несколько лет. Потом их выведут и введут новые инвазивные. Может ли это быть единственной целью лечения или искоренения малярии в нашем мире?

Потратьте время, чтобы тщательно обдумать это. Что лучше? — Временное облегчение, ака «длительное облегчение», потому что эти торговцы предпочитают называть преимущества своих лекарств и продуктов; или ПОСТОЯННОЕ ПОМОЩЬ, что означает пожизненный иммунитет к малярии? Также не забудьте выполнить обещанное «длительное облегчение» требует, чтобы вы повторяли их «рекомендуемую процедуру» через частые и регулярные промежутки времени. Конечно, «временное» никоим образом не сравнимо с ПОСТОЯННЫМ ЛЕЧЕНИЕМ и даже близко к нему не подходит.

И почему они не продвигают использование экстракта цельного листа или чая из этой конкретной натуральной травы (источника их «сильного экстракта») для лечения малярии, как это делают коренные жители (которым они пытаются подражать)? Вы должны подумать об этом очень серьезно. Просто… ПОДУМАЙ… об этом… хотя бы на несколько мгновений. Спасибо!

В части III эта статья завершится более показательными фактами. Это выставка!

Помните, что очень легко избавиться от малярии на всю жизнь!

Да, ты можешь!

Это для вашего идеального здоровья.

С Любовью и Лаской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × три =

Top.Mail.Ru