Дело производителя кроватей Silentnight иллюстрирует тип конфликта интересов, который необходимо разрешить © Mark Pinder / Guzelians / FT

Практика банкротства — это разновидность ромовой индустрии. Высокие сборы, как правило, подавляют сомнения, и хотя нарушение правил не редкость в мире финансовых и профессиональных услуг, штрафы случаются редко. Из всех 8000 жалоб, поданных в Великобритании за последнее десятилетие, только пять практикующих врачей лишились своих лицензий, сообщает многопартийная парламентская группа. нашел. Штрафы редко превышают 10 000 фунтов стерлингов.

Саморегуляция, похоже, не сработала. Запланированные реформы они пытаются изменить это, прокладывая путь к независимому надзорному органу, который будет контролировать 1600 практикующих врачей в стране, налагая более высокие штрафы и способствуя большей прозрачности. О времени. Череда скандалов, публичный позор и призрак… растущая неплатежеспособность стек для давления.

Производитель кроватей Silentnight, оказавшийся в центре одного из таких скандалов, иллюстрирует тип конфликта интересов, который необходимо разрешить. Консультации КПМГ по реструктуризации, по мнению следственного трибунала, способствовали банкротству Silentnight в 2011 году. Это позволило частной инвестиционной компании HIG, которая в то время была потенциальным клиентом КПМГ, а затем покупателем отдела реструктуризации КПМГ, приобрести ее без бремени своих фунтов стерлингов. пенсионный план 100м.

Такие направления являются неотъемлемой частью банкротства. Банки, обычно являющиеся кредиторами в деле о несостоятельности, назначают арбитражных управляющих и в обмен на благоприятные условия обычно выбирают фирмы по своему выбору. Однако в качестве кредиторов их интересы редко пересекаются с интересами других вовлеченных сторон, таких как работники, пенсионеры или поставщики.

Отделение интеллектуальной собственности от аудиторов, как это сделала KPMG, когда продала HIG свое консультирование по вопросам неплатежеспособности, устраняет один слой конфликта. Также полезно контролировать направления через независимый надзорный орган, хотя, как указывает отрасль, государство также имеет шкуру на игру. Регулирующий орган также должен быть независимым от правительства.

Он также должен иметь четкий мандат. Великобритания наводнена регулирующими органами, у многих из которых есть свои проблемы. Целевая группа, ответственная за разработку нормативно-правовой базы после Brexit, создала: 130-страничный документ это тяжелее клише, чем обещанные смелые новые идеи. Следует избегать предлагаемых реформ конкурсного управляющего, которые в настоящее время обсуждаются.

Лекс рекомендует информационный бюллетень FT Due Diligence, избранный брифинг о мире слияний и поглощений. кликните сюда здесь зарегистрироваться.

Письмо в ответ на эту статью:

Надзорный орган по делам о несостоятельности также должен измерить количество потерянных рабочих мест. / От лорда Ходжсона из Astley Abbotts, Палата лордов, Лондон SW1, Великобритания

Получать включенные оповещения Неплатежеспособность когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев