Союз говорит, что Amazon все еще вмешивается в переизбрание склада в Алабаме


Профсоюз работников розничной торговли США во вторник обвинил Amazon в незаконном вмешательстве в профсоюзные выборы на складе в Алабаме, где ранее было установлено, что компания причастна к незаконным действиям, направленным на то, чтобы воспрепятствовать объединению работников.

Союз розничных, оптовых и универсальных магазинов (RWDSU) подал обвинительный акт в Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB), утверждая, что Amazon убрал профсоюзную литературу из комнат отдыха для персонала, ограничил доступ рабочих на склад до и после смены и заставляли рабочих участвовать в антипрофсоюзных мероприятиях, направленных против митингов.

В заявлении официального представителя Келли Нантел Amazon заявила, что уверена, что полностью соблюдает закон.

«Мы сосредоточены на работе напрямую с нашей командой, чтобы сделать Amazon отличным местом для работы», — заявили в компании.

В последние месяцы контроль за условиями труда в Amazon усилился: некоторые сотрудники изо всех сил пытаются организоваться на объектах в Нью-Йорке и Канаде. Победа всего в одном журнале станет важной вехой, которая, по мнению профсоюзных экспертов, может возродить рабочее движение США.

В начале этого месяца NLRB разослал профсоюзные бюллетени рабочим завода Bessemer в Алабаме и подсчитает голоса в конце марта.

Второй раунд

RWDSU легко потерпела поражение на выборах, состоявшихся в прошлом году, но NLRB отклонил результаты после того, как обнаружил, что Amazon незаконно повлияла на голосование, призвав сотрудников опустить бюллетени в почтовый ящик на территории компании.

Amazon и группа нью-йоркских рабочих на прошлой неделе предварительно согласовали условия профсоюзных выборов в другом журнале, и организатор сказал, что голосование состоится в конце следующего месяца.

Обвинения, сделанные во вторник, могут заложить основу для RWDSU, чтобы оспорить результаты текущих выборов в Алабаме, если они проиграют.

Профсоюз утверждал, что собрания, содержащие антипрофсоюзные сообщения, которые должны посещать сотрудники Amazon, являются обязательными и что сотрудники должны иметь право отказаться от участия.

Так называемые «собрания невольников» теперь узаконены трудовым законодательством США и являются обычным явлением в кампаниях работодателей, направленных против создания профсоюзов.

Но генеральный советник NLRB, назначенный президентом-демократом Джо Байденом, недавно заявил, что хочет, чтобы правление пересмотрело прецедент.

Уровень профсоюзов в Америке является одним из самых низких среди развитых стран и составляет 10,8 процента.

В свою очередь, европейские страны, такие как Дания, Швеция, Финляндия и Бельгия, могут похвастаться одними из самых высоких показателей участия работников в профсоюзах в мире.

Исландия возглавляет список, где более 90 процентов рабочей силы принадлежат к профсоюзам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + пятнадцать =

Top.Mail.Ru