Стив Колтес останется в совете директоров CVC в качестве неисполнительного директора.

Стив Колтес, соучредитель крупнейшей в Европе частной инвестиционной компании CVC Capital Partners, уходит в отставку в этом году, поскольку компания работает над планами выхода на биржу.

Колтес, один из немногих дилеров, выделивших CVC из Citibank в 1993 году, уйдет в октябре, «чтобы сосредоточиться на своих личных интересах», говорится в сообщении компании. Он останется в совете CVC в качестве неисполнительного директора.

«Помимо всего, что я умею делать хорошо, в компании есть десятки людей, которые могут делать это лучше», — говорится в заявлении Колтеса. «После 34 замечательных лет в этом уникальном месте это лучший признак того, что моя работа выполнена».

Уход является признаком смены поколений в CVC, которая рассматривает возможность IPO после десятилетий пребывания в частных руках.

В рамках плана IPOCVC продаст свой доход от платы за управление акционерам, оставив большую часть или весь свой более прибыльный поток доходов, 20% прибыли, в частных руках.

Колтес является одним из трех сопредседателей компании, наряду с Ролли ван Раппардом и Дональдом Маккензи. Роб Лукас, присоединившийся к CVC в 1996 году, является ведущим управляющим партнером инвестиционного комитета, занимающегося сделками в Европе и Америке.

«Стив — мой близкий друг и коллега как в CVC, так и на личном уровне, — сказал ван Раппард. «За 34 года совместной истории мы с коллегами всегда обращались к нему как к голосу совести компании».

Маккензи сказал, что он и Колтес были «хорошими друзьями, деловыми партнерами и коллегами по торговле с первых дней существования CVC».

Уход Колтеса — новая смена охраны в отрасли. Основатели американских групп Carlyle, Apollo и TPG в последние годы передали дело новому поколению дилеров, а Генри Кравис и Джордж Робертс уступил в качестве содиректора KKR в октябре.

CVC, секретная группа, базирующаяся в Люксембурге, управляет активами на сумму 122 миллиарда долларов. Он наиболее известен своими сделками с Формулой-1, турниром по регби Six Nations, коммуникационной компанией Teneo и чайной Unilever.

В прошлом году были предприняты шаги по привлечению внешнего капитала путем продажи акций Dyal Capital компании Blue Owl и увеличения базы активов за счет приобретения управляющего активами Glendower Capital. Эти типы изменений часто предшествуют листингу фондовой биржи групп прямых инвестиций.

Получать включенные оповещения ООО ЦВК когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье