Жорж Эльхедери: в ожидании перерыва

HSBC объявил, что его соруководитель инвестиционно-банковского отдела Грег Гайетт возьмет на себя единоличное руководство всем консультационным и торговым отделом банка во время шестимесячного творческого отпуска своего коллеги Жоржа Элхедери.

Элхедери, возглавляющий глобальное торговое подразделение лондонского кредитора, заявил в пятницу в записке для сотрудников, что «имея в виду мой личный рост и развитие, я рассматривал возможность взять творческий отпуск в течение нескольких лет». Он добавил, что, поскольку инвестиционный банк в значительной степени достиг своих стратегических целей в конце 2022 года годом ранее, сейчас самое подходящее время, чтобы сделать перерыв.

Гайетт, который руководит рынками капитала и консультирует по вопросам слияний и поглощений, теперь также будет курировать рыночную сторону подразделения с марта до возвращения Эльхедеры в сентябре.

Патрик Джордж, директор по рынкам и услугам по ценным бумагам в Европе и Северной Америке, Мониш Тахилрамани, глава отдела развивающихся рынков MSS, и Сьюзи Уайт, главный операционный директор MSS, будут торговать и отчитываться перед Гайеттой на ежедневной основе.

Отдельно Гайетт и трое других топ-менеджеров имели: переехать в Гонконг в прошлом году в рамках серьезной стратегической перестройки, которая символически «переместила сердце компании в Азию», как в то время описал генеральный директор Ноэль Куинн.

Нуно Матос, генеральный менеджер по работе с частными и нестраховыми банками, Барри О’Бирн, исполнительный директор глобального коммерческого банкинга, и Николя Моро, директор по управлению активами, сделали шаг вовремя.

Однако в прошлом году Гайетт не переехал, учитывая его временно расширенную роль и тот факт, что многие международные рейсы в Гонконг запрещены. приостановленный из-за политики отсутствия Covid на территории его движение теперь отложено как минимум до сентября.

Некоторые сотрудники были озадачены тем, почему он не переехал, как было обещано в апреле, но чиновник подтвердил, что он все еще планирует это сделать.

Неспособность Гайетта двигаться вперед иллюстрирует трудности, связанные с политикой Китая «нулевого Covid» в отношении деятельности глобальных компаний.

Запрет Гонконга на международные поездки, направленный на замедление распространения варианта коронавируса Omicron, оставил многих финансовых директоров и руководителей корпораций в затруднительном положении, если они вернутся в США или Великобританию на Рождество.

Как и многие компании, HSBC столкнулся с резким ростом доходов инвестиционно-банковских услуг во время кризиса Covid, чему способствовал высокий уровень слияний и поглощений и выпуск долговых обязательств, меры государственной поддержки и смягченная денежно-кредитная политика.

Гайетту и Элхедери было поручено изменить ситуацию после того, как устройство многие годы подвергалось критике за более низкую производительность и снижение доли рынка. Хотя повышение заработной платы в 2020 г. и в начале 2021 г. помогло оживить личность, w Третья четверть часа результаты все еще отставали от европейских конкурентов, таких как банки Barclays и Wall Street.

Хотя кто-то со стажем Эльхедеры редко берет творческий отпуск, особенно в конкурентном и безжалостном мире инвестиционно-банковских услуг, HSBC разрешает это, если соблюдаются определенные критерии и 17-летний ветеран соответствует требованиям.

«Я рад, что HSBC позволяет коллегам на всех уровнях сделать небольшой перерыв в работе. . . Я планирую провести шестимесячный перерыв со своей семьей в разных частях мира, а также изучить ряд личных интересов», — добавил Элхедери в служебной записке, заявив, что Куинн поддерживает его.

«Субботы — это один из поводов найти время, чтобы сосредоточиться на вещах, которые иногда мешают нашим рабочим обязательствам. . . С нетерпением жду перерыва», — сказал Элхедери.

Получать включенные оповещения ХСБК Холдингс ПЛС когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев