Приверженность правительства является ключом к получению поддержки автомобильных компаний. Ожидается, что Ford, General Motors, Daimler и Volvo Cars подпишут соглашение © Bloomberg

Глобальная сделка по устранению новых выбросов от автомобилей к 2040 году направлена ​​на привлечение поддержки крупнейших мировых автопроизводителей и правительств, включая США и Китай, за несколько дней до того, как она будет представлена ​​на саммите по климату COP26.

Volkswagen заявил, что не подпишет сделку, пока Toyota все еще обсуждает, но вряд ли согласится, сославшись на нежелание ключевых правительств присоединиться к сделке, по словам людей, близких к переговорам. Обе компании являются крупнейшими производителями автомобилей в мире.

BMW подтвердила, что не подпишет контракт, заявив: «Существует значительная неопределенность в отношении развития глобальной инфраструктуры для поддержки полного перехода на автомобили с нулевым уровнем выбросов, с большими различиями между рынками».

Обязательство включало обязательство «работать над тем, чтобы к 2040 году и не позднее 2035 года на ведущих рынках все новые легковые автомобили и фургоны во всем мире не загрязняли окружающую среду», как «окончательная» версия увидела Financial Times. Он должен выйти в среду.

Отсутствие США, Китая и Германии в ожидаемой сделке — одна из причин, по которой многие автопроизводители отложили сделку.

Два британских официальных лица подтвердили, что Германия, Китай и США еще не подписали.

Министры надеются, что Соединенные Штаты, второй по величине автомобильный рынок в мире, смогут согласиться, несмотря на опасения президента Джо Байдена по поводу внутренних ответных мер. «В случае с США они еще не сказали однозначно« нет ». . . наконец-то они могут его подписать », — сказал один британский чиновник.

Самый большой приз — Китай, крупнейший в мире автомобильный рынок. Обсуждались дискуссии о том, примет ли Пекин менее жесткую цель, заключающуюся в нулевом уровне выбросов для половины своих автомобилей.

Причина, по которой Германия не подписала сделку, заключалась в том, что она хотела использовать вариант «синтетического топлива» с более низким содержанием углерода. «Но мы не рассматриваем это как нулевой выброс углерода или близкий к нулю», — сказал официальный представитель Великобритании.

Наличие правительств является ключом к получению поддержки автомобильных компаний, которые вкладывают значительные средства в электрические или водородные автомобили.

По словам людей, знакомых с ходом переговоров, ни один из автопроизводителей не против сокращения выбросов, но каждый высказал определенные возражения против сделки.

VW, у которого есть одна из самых амбициозных программ производства электромобилей в отрасли, не подпишет контракт из-за отсутствия у Китая обязательств по отказу от угля, сказали два человека, знакомых с мышлением компании.

Китай — один из крупнейших рынков сбыта электромобилей, но большая часть энергии, производимой в этой стране, производится на угле.

VW сказал: «В то время как общая глобальная цель достижения нулевых выбросов. . . Не подлежит обсуждению, регионы, развивающиеся с разной скоростью в сочетании с разными местными предпосылками, нуждаются в разных путях к нулевым выбросам ».

По словам людей, знакомых с мировоззрением компании, Toyota, которая в прошлом году была крупнейшим производителем автомобилей в мире, неохотно согласилась на сделку, поскольку рынки, такие как Африка и Латинская Америка, могут занять больше времени, чтобы стать электрическими. Группа, которая, в отличие от VW, не исключала подписания контракта, также имеет значительное присутствие в США и Китае.

BMW не подписала сделку, поскольку считает, что отказ от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания займет больше времени, чем ожидалось. Приоритетной задачей является сокращение выбросов в вашей цепочке поставок и использование большего количества вторичной переработки, чтобы уменьшить воздействие на ваш углеродный след.

Ожидается, что Ford, General Motors, Daimler и Volvo Cars подпишут контракт, который будет включать в себя обязательства правительств, муниципалитетов и инвесторов работать над завершением продаж моделей, загрязняющих окружающую среду, к 2040 году.

GM заявила о своем «стремлении» избавить свои автомобили от вредных выбросов к 2035 году, в то время как Volvo объявила, что к 2030 году все модели будут электрическими.

Daimler пообещал продавать электромобили только «там, где позволяют рыночные условия» с 2030 года. Ford заявил, что к концу этого десятилетия 40 процентов его продаж будет приходиться на долю электричества.

Климатическая столица

Там, где изменение климата встречается с бизнесом, рынками и политикой. Ознакомьтесь с репортажем FT здесь.

Вам интересно узнать о приверженности TF экологической устойчивости? Узнайте больше о наших научных целях здесь

В рамках наших отношений с COP26 мы хотим услышать ваше мнение. Считаете ли вы, что цены на углерод являются ключом к борьбе с изменением климата? Расскажи нам на короткое время анкета. Мы поделимся некоторыми из самых интересных и наводящих на размышления ответами в наших информационных бюллетенях или в предстоящем материале.

Получать включенные оповещения Электрические транспортные средства когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев